コメント
みい
生後8ヶ月から食パンの掴み食べさせてます😊✨
最初は意味わからなさそうでしたが、続けていくうちに食べるようになりました🤗💓
もも
8ヶ月ごろは、パンのつかみ食べから初めて10ヶ月ごろから自然とご飯もつかみ食べ始めました☺️
9ヶ月からスプーンフォークに興味持ち始めたのでもう好きなようにさせてましたが今となってはちゃんとすくう動作見せてるのでえらいもんだなあって思ってます( 笑 )
-
青汁
今、スプーンとフォークもたせたら大変なことになりそうです😂笑
わたしもパンからやらせてみようと思います!
ありがとうございました😊- 5月12日
ぴー
8ヶ月すぎから食パン、さつまいも、にんじん、きゅうりスティックをあげてました😊
-
青汁
野菜も徐々にあげてみようと思います!
詳しく教えてくださり、ありがとうございました😊- 5月12日
退会ユーザー
保育士です!遊びの中でつまめるようになったらいつでも始めていいかなと思います(^^)
園では茹でた人参やジャガイモを1センチ角にして食べてます!
-
青汁
スティックじゃなく、サイコロのような形でもいいのですね❣️
やってみます!
ゆづき
おかしを食べるのはいい練習になると聞き、意識的に手づかみサイズに割ったものを食べさせるようにしています。
離乳食時はじゃがいものおやきで練習しています🤗
おやきは大好きですが、力加減が難しいみたいで握り潰され、結局私が食べさせるので練習になってるか微妙ですけど😂
-
青汁
うちはまだ二回食で、水分がないと食べてくれないのですが、野菜のおやきは良いですね〜☺️
参考になりました!
退会ユーザー
6ヶ月の頃から割った赤ちゃんせんべいを自分で食べていて、今ではすっかり上手です。おせんべいなら唾液で溶けますし練習には手頃です。歯はまだ0本ですが、9ヶ月を目処に歯茎で潰せる固さのステック野菜などを試そうかなと思っています。
-
青汁
赤ちゃん煎餅!
存在を忘れていました😂
さっそく買ってきて、あげてみようと思います!
青汁
やっぱり最初は分かってないけど、徐々に分かるんですね♡
試してみます!
ありがとうございました😚