※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさっち
産婦人科・小児科

大阪市の放出周辺で、生後5ヶ月の息子の斜視気味を診てもらえる眼科を教えてください。京橋、蒲生、横堤でも構いません。

大阪市の放出周辺でおすすめの眼科があれば教えてください!
京橋、蒲生、横堤辺りでも構いません。
生後5ヶ月の息子が斜視気味で1度見てもらいたいです(><)

コメント

ポン子ちゃん

答えになっていないかもしれないですが💦うちもそのくらいの頃斜視気味だったので放出西の中村眼科に行きましたが、子供が小さすぎて判断がつかないので大阪駅の小児眼科もしている病院に紹介状を書いてもらいました。が、診察しても泣いて暴れてちゃんと見てもらえなく、斜視気味に写ってる写真を見せたのですが、子供はまだ目と目の間の筋肉が未発達なので一歳過ぎたらもう一度来てくださいと言われました。
ちなみに内斜視なら様子見で大丈夫らしいですが外斜視なら要注意みたいです。
一歳過ぎたら斜視ではなくなったのでその後そこの眼科には行ってませんが、鴫野の他の眼科で一歳以降でも同じことを言われました。

• みさっち

みさっち

詳しくありがとうございます!
    やっぱりそう言われることもありますよね(´・ω・`)
    私もそうなりそうだなと思っているんですが、旦那がうるさくて😰
    紹介状書いてもらったのに見てもらえないのは辛いですね😢
    1度言ってみてもし同じこと言われたらそのまま旦那に言います😰

• 5月7日
ちぃちゃん

深江橋のふじた眼科に通ってます😊
駅近なのもあってかいつ行っても混んでて1時間待ちは当たり前…なことも多いですが、先生はすごく丁寧で親切でちゃんと診てくれます😊
こちらの話もよく聞いてくださいます❤️

• みさっち

みさっち

コメントありがとうございます!
    深江橋も全然行ける距離なので参考にさせていただきます!
    助かりました(><)

• 5月7日