コメント
ポン子ちゃん
答えになっていないかもしれないですが💦うちもそのくらいの頃斜視気味だったので放出西の中村眼科に行きましたが、子供が小さすぎて判断がつかないので大阪駅の小児眼科もしている病院に紹介状を書いてもらいました。が、診察しても泣いて暴れてちゃんと見てもらえなく、斜視気味に写ってる写真を見せたのですが、子供はまだ目と目の間の筋肉が未発達なので一歳過ぎたらもう一度来てくださいと言われました。
ちなみに内斜視なら様子見で大丈夫らしいですが外斜視なら要注意みたいです。
一歳過ぎたら斜視ではなくなったのでその後そこの眼科には行ってませんが、鴫野の他の眼科で一歳以降でも同じことを言われました。
ちぃちゃん
深江橋のふじた眼科に通ってます😊
駅近なのもあってかいつ行っても混んでて1時間待ちは当たり前…なことも多いですが、先生はすごく丁寧で親切でちゃんと診てくれます😊
こちらの話もよく聞いてくださいます❤️
-
みさっち
コメントありがとうございます!
深江橋も全然行ける距離なので参考にさせていただきます!
助かりました(><)- 5月7日
みさっち
詳しくありがとうございます!
やっぱりそう言われることもありますよね(´・ω・`)
私もそうなりそうだなと思っているんですが、旦那がうるさくて😰
紹介状書いてもらったのに見てもらえないのは辛いですね😢
1度言ってみてもし同じこと言われたらそのまま旦那に言います😰