※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

赤ちゃんの就寝時の掛け物について、バスタオル2枚重ねは寒いでしょうか?就寝時の服装は綿素材の半袖肌着とロンパースで、バスタオルを敷いて寝かせています。

赤ちゃんの就寝時の掛け物何にしてますか?

生後8ヶ月の赤ちゃんを育てています。
最近寝汗が凄く、暑いのかな?と思い、掛け物をバスタオル2枚重ねにしようと思うのですが、寒いですかね?😅

就寝時の服装は綿素材の半袖肌着に、綿素材の半袖甚兵衛ロンパース着せてます。

赤ちゃんが寝る時は綿素材のバスタオルを敷いて寝かせています。

コメント

雷注意

大人でも暑いと感じる寝室でしょうか?
そうだとしたら、赤ちゃんはもっと暑いです。
お洋服を計2枚着ているなら、あとはタオルケット1枚でいいと思いますよ^_^

• わんわん

わんわん

大人にとっては少し涼しくて快適に過ごせるくらいの室温ですね…🤔

タオルケットが無いので早急に揃えてあげようと思います…!ありがとうございます🙏

• 5月6日
あす

あと1週間で7ヶ月です😊

娘は、メッシュの半袖肌着に、カバーオール?上下つながっていて、腕だけ半袖のやつを着せて、タオル生地のスリーパーを着せています✨
タオルケットを用意していますが、すぐ足ではいでしまうので、ほぼ意味ないです😂

• わんわん

わんわん

タオル生地のスリーパーがあるんですか!😳
    それは便利そうですね…!
    揃えようと思います!ありがとうございます!🙏✨

• 5月8日
りん

半袖肌着に長袖長ズボンのパジャマ着せてガーゼ素材のおくるみを半分に畳んだのを掛けてます。

• わんわん

わんわん

参考になります✨おくるみがここで活用できるんですね!ありがとうございます!試してみます☺️

• 5月8日
アセロラ

半袖肌着に下は短パンかステテコ履いてます!掛けるものはタオルケット一枚です!!

• わんわん

わんわん

赤ちゃん用のステテコなんてあるんですね〜!😳それは快適で良さそうですね✨💪ありがとうございます!☺️

• 5月8日

うちも寝汗すごいので
半袖肌着に半ズボンor長ズボンで
バスタオル二つ折りにして
かけてます!

• わんわん

わんわん

上は半袖で肌着だけという方もいらっしゃるんですね☺️
    真夏は特にその方が良さそうですね…ありがとうございます〜!☺️✨

• 5月8日