生後3ヶ月の予防接種について、4種混合を同時に受けるか悩んでいます。周囲から熱が出る可能性やスケジュールの心配があります。旦那も同行できる明後日が希望です。
生後3ヶ月になりました
まだ予防接種行けてなくて
明後日初めて受けます
訳あって先月受けれませんでした
病院の予約の都合やGWも重なり
ひと月遅れての予防接種
ヒブ
肺炎球菌
B型肝炎
ロタ
に加えて
3ヶ月から接種できる
4種混合も打ってしまおうかと…
周りに話ししたら
同じ日に大丈夫?
そんなに一度に打ったら熱出ると思うよ…
と忠告されました…
でも病院から打ちますか?と打診されて…
やめといたほうが良いですかね😂💦💦
旦那もついてきてもらえる日なので
なるべくその日にやってしまいたいのと
1ヶ月遅れてるのが気になって…
(後々のスケジュール大丈夫ですかね??)
- 音姫(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
7ヶ月くらいで一旦予防接種が落ち着くので焦らなくても良い気もしますが、3ヶ月の時ヒブ肺炎球菌B型肝炎四種混合とロタやりましたよ🙋♀️
特に熱も出なかったです😊
しーまま
うちも3ヶ月スタートで、病院が打てるのは一気に打ちましたよ😊
1本でも複数でも副反応出る可能性は変わらないですし、体調不良とかで今後の分まで遅れるのが嫌でそうしました😌
副反応は半年までに打ったもの毎回ありましたが、まぁそんなもんだと思ってたので、気になりませんでした😅
-
音姫
同じ3ヶ月スタートの方がいらっしゃって安心です☝🏻💡
1本でも複数でも変わらないですよね😂💦
うちも、これ以上遅れたくないので…打てる時に打っておきたいです☝🏻- 5月8日
ゆーちゃん
うちも予防接種のタイミング把握できてなくて遅れて打ちました!
個人病院で打ってもらったんですけど、リスケジュールしてもらえました!
特に熱出たり副反応も腕が赤くなった程度でした!病院に問い合わせても大丈夫とのことでした☺️
最終判断はパパママですが…
医者が打っても大丈夫って言うなら大丈夫かなって思います!
ただその後ちゃんとみとってあげれるならですが💦注意事項ないかしっかり聞いとくといいかもですね!
-
音姫
タイミング…うまく行かないと焦ってしまいます😂💦
リスケジュールしてもらえたんですね☝🏻💡ウチは総合病院で接種するので…どうなんでしょう…して貰えたら嬉しい😂💨- 5月8日
Ⓜ︎
先月同じように次男が
ヒブ
肺炎球菌
B型肝炎
ロタ
四種混合
受けました。
長男の時はB型肝炎が定期接種じゃなかったので受けませんでしたが、
2人とも少なくとも一度に3種類以上は注射しましたが、特に大きな副作用はなく、固く腫れた程度でした。
副作用が出る出ないは、個人差があるのでもう親の判断次第になっちゃいます…🤦♀️
-
音姫
副反応って個人差ですよね☝🏻
男女でも変わってきそうですが…
一度に受けておられる方多いみたいで、うちだけじゃないなら受けとこう!という気になりました💡- 5月8日
ぴよ。
うちは2ヶ月で、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタを同じ日にやりましたが、熱も出ませんでした!
3ヶ月の来週は、上記に加えて四種混合を同じ日にまとめてやる予定です😳💡
小児科の先生が、まとめてやって大丈夫と言ってるので、大丈夫だと信じてます🤣
-
音姫
普通なら2ヶ月で一度に打ってから3ヶ月で4種混合が追加される所ですが、ウチの場合、初めての接種から4種混合入れたので…少し気にしてしまいました😂
先生からの指示なので大丈夫!と気にせずに受けてきます☝🏻✨- 5月8日
由佳
うちも全く同じでしたが、何事もなく元気でした!!
-
音姫
副反応なかったんですね☝🏻✨
副反応無かったらラッキー✨程度に構えていってきます☺💡- 5月8日
☆☆☆
先月下の子2ヶ月で
ヒブ
肺炎球菌
B型肝炎
打ちましたが、
先生からロタも打てるけどどーする?って言われ、ロタは任意で金額が
1万越えるので
次回に回し、
次は上記のものとロタと4種混合やる予定です~!( ´・ω・`)
先生が予防接種の試練だね~って笑ってました( ˙꒳˙ )
-
音姫
ロタ高いですよね🤣💧💧💧
予約する時に金額聞いてビックリでした😅💨
ほんと予防接種は試練です🤔
頑張って耐えて、心も体も強い子になってほしい!- 5月8日
音姫
7ヶ月くらいで接種落ち着くんですね!2ヶ月過ぎたらすぐ受けないと!って思ってたのに色々あって1ヶ月遅れ…物凄く焦ってました😂💦