※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˙꒳​˙  )🌸
子育て・グッズ

米子市のゴミ袋の容量を変えると枚数も変わるか不安です。市役所に電話する時間がないので、教えていただける方がいれば助かります。

米子市のゴミ袋支給の用紙が届きましたが、あれを20リットルや30リットルに変えると枚数はどうなるのでしょうか??
枚数も増えますか??
40リットルじゃ大きすぎて、できれば30とかにしたいのですが枚数が同じなら40リットルでいいかな、、と思いまして💦
市役所遠いし、電話は仕事で忘れちゃいそうなのでわかる方がおられれば教えてください!

コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

ネットで調べたらこれが出てきたのですがこれであってますか?

• ( ˙꒳​˙  )🌸

( ˙꒳​˙ )🌸

調べていただいたのに私の書き方が悪くて申し訳ないです💦
    この支給されるゴミ袋が40リットル40枚なんですが、これを30リットルのゴミ袋に変更できるらしく、その場合は何枚支給してもらえるかなって思いまして💦
    お手数かけてしまってすみません💦

• 5月6日
こぼん

こんばんは(^^)
私は昨年20リットルにしてもらいましたよ!ただ、市役所じゃないと40リットル→他の大きさには変更できないみたいです💦
20リットルに変更したとき、枚数も40リットル相当分に増やしてもらえましたよ!(^^)

こぼん

ここに書いてありますね💦

• ( ˙꒳​˙  )🌸

( ˙꒳​˙ )🌸

40リットル相当分に枚数も貰えたんですね👏
    20リットルに変更できるとは書いてありますが、枚数は書いてないから20リットルが40枚だったら損だなーと思ってました!
    変更してもらおうと思います😊
    助かりました✨

• 5月7日