※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

65歳の母が膝の痛みで30分歩くと痛いと言います。膝の強い病院や整形外科を教えてほしいです。元気で孫の世話をしてほしいです。

65歳の実母が、膝が悪くて30分も歩いたら痛いと言います。65歳でそんなにも膝が痛くなるでしょうか?
もし良ければ、大阪市や大阪府でもいいので、膝に強い病院、整形外科があれば教えてほしいです。まだまだ孫の世話もしてほしいので、元気にいてもらいたいです。

コメント

mai

40台でも関節の軟骨や水が減っていたら、もしくは溜まっていたりすると痛いはずです。体型にもよりますが、レントゲンとct撮ってもらったほうがいいとおもいますよ。法円坂にあるど大阪医療センターはひざの関節置換術ではちょっと有名ですが、まずは痛みの原因?病名がわからないとなんともというところでしょうか。

まるお

義母が、膝が痛く60前に階段の登り降りが難しくなっていたのですが、大阪市生野区にある育和会記念病院を受診しほぼ治りました!
実父もその勧めで受診して、通院が必要ですが、膝の痛みがかなり改善しています!
おそらく、高田院長が良いと評判だったと思います!
メトロの北巽駅から徒歩3分くらいのところです!