コメント

よーさま
前駆なくおしるしと同時に陣痛きました(♡˙︶˙♡)

えりりりり*
朝、お腹痛いなーと起きたら10分間隔でした。
すぐ陣痛だと分かりましたよ(^^)
おしるしは、ほぼ同時にありました♪
- 
                                    彩華0516 お腹張ってる感じと陣痛は全く違いますか??(´・ω・`) - 3月6日

- 
                                    えりりりり* 全く違いますよー❣ 
 陣痛は、まさに生理痛のような感じでした。
 初産でしたが、すぐに分かりましたよ(^^)- 3月6日

- 
                                    彩華0516 元から生理痛ないんですよ( ˉ ˡˍˉ ) 

お腹よく張るので痛いなーって思うことあるんですけど間隔とかないですし。。。

陣痛、楽しみです!!- 3月6日

すずちゃんだょ✨
全然関係ないと思うのですが、長男の場合は10ヶ月検診の日の朝方に破水して病院でおしるし(ピンク色の血みたいなやつ)があり、内診して2㌢あいててその日の夜出産しました。(3週間弱早かった)
次男の場合予定日になってもなんの兆候もなかったので入院して2日遅れて産まれました❗
- 
                                    彩華0516 コメントありがとうございます★ 

おしるしはピンク色の血なんですか??( ˙◊˙ )- 3月6日

- 
                                    すずちゃんだょ✨ 多分人にもよると思いますが、私はピンク色に近い血でしたょ🎵 - 3月6日

- 
                                    彩華0516 内診グリグリしてから茶色っぽいオリモノが2日続いてるんですけど、それは多分おしるしではないんですよね?(๑°⌓°๑) - 3月6日

リリー
1人目の時、前駆陣痛もおしるしもなく陣痛がきました〜!
破水は病院に着いてしばらくしてからでした!
- 
                                    彩華0516 ちなみに何週のときでしたか?♡ - 3月6日

- 
                                    リリー 34週で切迫早産でした(・・;) 
 自宅安静で薬を飲んでいたのですが、早朝4時頃腹痛で目が覚めて、そこから痛みが激しくなっていきました(>_<)- 3月6日

K
おしるしも前駆陣痛もなく
買い物中に、いきなり破水しました(@_@)
それから2時間後に陣痛が来ました!!
- 
                                    彩華0516 外出中に破水したんですね!(๑•﹏•) 

陣痛イメージ全然できません( ˉ ˡˍˉ )- 3月6日

すずちゃんだょ✨
確かに内診の時ぐりぐりされた時そんな感じなやつ出ましたょ🎵多分違うと思いますが、続くようであれば病院に相談した方がいいと思いますょ❗
- 
                                    彩華0516 陣痛に近付いてるのかな〜と思ってたんですが(。>﹏<。)💦 

やっぱりおしるしには関係ないのかな?( ・᷄ ︵・᷅ )ショボーン- 3月6日

らら
姉の話ですが
予定日4日前の朝、違和感で起き
トイレに行くと破水してたみたいです!!
寝てる間に破水してたみたいで
前駆陣痛。陣痛。おしるし。
なしからのいきなりの破水だった
みたいです( ﹡ˆoˆ﹡ )汗
破水後病院に行くとおしるしが来て
そこからしばらくすると陣痛…
と言った流れのようでした( °_° )!!
私は39週の妊婦ですが
前駆陣痛なし、おしるしなしの
状態なのでいきなり来るのかなー?
と思ってます(笑)
- 
                                    彩華0516 コメントありがとうございます★ 

予定日近いですかね?(≧◡≦)

お産楽しみですね(*˙˘˙*)!- 3月6日

- 
                                    らら 
 10日予定日です( ﹡ˆoˆ﹡ )
 最近になってお腹の張り
 が、これかな?という感じで
 まだ張りさえも良く分からないです…汗
 初産だし予定日超過しても
 産まれてこない赤ちゃんは居ないから
 大丈夫だよ♡気軽にお腹に話しかけてゆっくり待ってね~と助産師さんに言われたので
 ゆっくり待ってます( ﹡ˆoˆ﹡ )!

ですが中々不安ですよね…汗
 陣痛の痛さも分からないし
 出産するのに、陣痛→おしるし→破水
 と決まった順番なら分かりやすいのに…
 と思ってしまいます(´;ω;`)
 尿漏れ、オリモノで
 破水?!と勘違いも多々…(笑)
 ヒヤヒヤしてます(笑)- 3月6日

- 
                                    彩華0516 私も初産なので分からないことばかりです(๑´• ₃ •̀๑) 

そうですよね〜!赤ちゃん次第ですし、まだ予定日過ぎてもいないですもんね(๑•﹏•)

お互いがんばりましょーね♡- 3月6日

- 
                                    らら 
 ちなみに妊婦さんは
 月の満ち欠けで出産する人が多い…
 などと聞いたので予定日近く
 8日が新月なので少し期待中です♡(笑)

予定日過ぎたら少し焦っちゃうかも
 です(´;ω;`)💧
 頑張りましょう♡- 3月6日

るなちゃんママ(20)
私も、それ気になってます🙋
陣痛ってどんな痛みなんでしょうか…😂
- 
                                    彩華0516 予定日同じですね(^_^)☆ 

経験したことないので全然わからないですよね(๑´• ₃ •̀๑)

まゆたんさんは前駆陣痛は感じますか??- 3月6日

- 
                                    るなちゃんママ(20) 同じですね♡ 

全く分かんないです!
 多分…気づいてないだけだと
 思いますがww- 3月6日

- 
                                    彩華0516 私も前駆陣痛気づかないですー( ˉ ˡˍˉ ) 

お産楽しみですね(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)- 3月6日

- 
                                    るなちゃんママ(20) 楽しみですね♡ - 3月6日

彩華0516
おしるしってすぐおしるしって分かるものですか??
内診グリグリしてから茶色っぽいオリモノが2日続いてるんですけど、おしるしではないですよね??
よーさま
内診グリグリしたのなら内診での出血かもしれないですね😓😓
私は陣痛と同時に出たのでおしるしってすぐ分かりました☆
レギュラーナプキンに出血があって、ティッシュで拭くとちょこちょこ血がついてきました(♡˙³˙)
彩華0516
そうですよね( ˶´⚰︎`˵ )
おしるしって何色の血なんですか?(´・ω・`)
よーさま
私は鮮血かちょっと薄まったような血でした♪