うまい案が見つからず、相談です。いまポットある側のダンボールでかく…
うまい案が見つからず、相談です。いまポットある側のダンボールでかくしてる部分ですが、コンセント(何個もついてる長いタップ)※どんなのかは次のコメントにて載せます
この部分がお風呂が目の前にあり、お風呂入るときに待って頂くとき、その度にこのダンボール外します。ベビーゲート付けてと言いましたが、手が入るからダメと聞きいれてくれず。ちなみに置く場所なくてコンビとかは一切ないです。長座布団をここに置いて行動するしかないです。他のとこ置くと見えないので。コンセントもここしかないので、移動できません。どうにかいい方法ないですか?引っ越す、物自体ずらすとかは無しでお願いします。
- 北の大地のさくらママ(6歳)
北の大地のさくらママ
こんな感じです。いい方法ありますか?
ママリ
コンセントを隠す方法ですか?……🤔
-
北の大地のさくらママ
コンセントとかこれ、ルーターとかなんですが、触らせない方法です
- 5月6日
-
ママリ
私はコンセントは左のものをダイソーで買い、中にコンセントを入れて、開けないように周りをテープなどで止めてます(*^^*)
ルーターはこのようなもので隠してます(^o^)👌- 5月6日
-
北の大地のさくらママ
コンセントマルチタップなんで、常時付けっぱです。ルーターはそれ良さそうですね
- 5月6日
-
北の大地のさくらママ
すいません、ルーターのやつはネット以外でどこで売ってますか?
- 5月6日
うさまろ⋈*
ニトリのカラーボックスサイズの入れ物に入れてます😃蓋もあるので普段は蓋閉めてます。3方向に取手の穴があるんでそこから先端だけ出してます✨
-
北の大地のさくらママ
明日ニトリ行って見てみます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡これいいですね
- 5月6日
-
うさまろ⋈*
いろんなサイズあるんでルーター入れるならサイズ測って行かれるといいと思います😊✨
うちも今ハイハイが始まったので入れ物探しに奮闘してます😂- 5月6日
-
北の大地のさくらママ
私の子はハイハイしないのですが、おすわりでしりすべりしてそこに行きます。なので、探してやってみます。
- 5月6日
退会ユーザー
見た目が悪くても良いなら、100均の網棚?を買ってきて、スチールラックに結束バンドで動かないように止めていました。
網はサイズ豊富なのでそれ程手間が掛からないと思います。
-
北の大地のさくらママ
網!なるほど!その手がありますね!それは手が入りませんね!軽くてもちあがりませんか?(前に倒すんです)ですが、やって見なきゃわからないのでやってみます。
- 5月6日
-
退会ユーザー
持ち上がるとは?スチールラックが持ち上がるって事ですかね?
我が家がやっていた時は重たい物だったので、動かすことすら無理でした。- 5月6日
-
北の大地のさくらママ
そうです。ダンボールが軽くて持ち上げてしまうのです。あみなら動かないなら試してみます
- 5月6日
ココ
できる限り奥に入れてネット張るとかはどうですか?
-
北の大地のさくらママ
奥に入れるしかないですか。やはり。引っ張らさって切れることもあるんです。アレが限界
- 5月6日
-
ココ
うちの娘も手に入れば引っ張りますf^_^;
ダメって言っても向かっていきますしねf^_^;
上の方が載せてくれてる網とかでやるしかないですよね…
コンセント問題はいつまででも付いてきますよね(´ω`)- 5月6日
-
北の大地のさくらママ
今日も、私のお風呂中に何回も外していたので、私が濡れたまま何回も上がってきてその手で触ると危ないから怖くて。だから色々対策して欲しいのに遊んでばかり。って愚痴言いたくなります
- 5月6日
-
ココ
私も娘は触って欲しくないのばっかり触りますf^_^;
対策になるかわからないですがこういうのに入れてボール入れて遊ばせてると少しの間は遊んで脱走するのに時間かかるので時間稼ぎになりませんかね?- 5月6日
-
ココ
あとそれプラス行ってほしくないところに行かせないためにこんなので囲ってます
家事してる間とかは出てこれないのでいいですよ^ ^
生活感出ててすみませんf^_^;- 5月6日
-
北の大地のさくらママ
こういうサークル買ってなくて。片付けして広くしないと置けなくて。
- 5月6日
-
北の大地のさくらママ
なるほど!頑張って片付けてします。狭くて置く場所ないです、、、どこ置いても死角です。
- 5月6日
-
ココ
我が家もこれでほぼ場所取られてますf^_^;
部屋の構造上ベビーゲートとかで囲えないので諦めて動いていい場所だけのところで囲うって感じですf^_^;
ネットのやつはイオンで2000円くらいで折りたたみ可能なので家事の間だけ出しておくとかもできると思います^ ^- 5月6日
-
北の大地のさくらママ
畳めるならいいですね!旦那がネットショップが嫌な人で(欲しいDVDとかは別)基本見て買いたい人なんです。イオンにあるなら、明日、イオン行く用事あるので見てみたいと思います
- 5月6日
ちゃんゆい
3coinsの延長コード入れるやつつかってます!
-
北の大地のさくらママ
なるほど!これなら隠せそうですね!スリーコインズ隣町なので買いに行ってきます
- 5月6日
コメント