※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fkrd
子育て・グッズ

もうすぐ生後8ヶ月なのですが、月齢が近いお子さん、最終のお昼寝何時に起きて夜は何時に寝ますか?😊

もうすぐ生後8ヶ月なのですが、月齢が近いお子さん、最終のお昼寝何時に起きて夜は何時に寝ますか?😊

コメント

you

こないだ9ヶ月になったのですが
8ヶ月の時は
16時ごろにお昼寝から起きて
21時前には寝てます!

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!お子さん4、5時間起きてるようですがお風呂上がりなど眠そうにしないですか?(´・ω・`)

• 5月6日
  • you

you

もう戦いですよ!笑
    ひたすら全力で遊んで
    眠くさせないですwww
    お風呂前はグズグズ言って
    眠たそうにしてることもありますよ
    でも21時前.20時とかだと5時に
    起きられちゃうので
    戦いです…笑

• 5月6日
  • fkrd

fkrd

そうなんですね😭最近お風呂で泣くしお風呂上がりの保湿でもう眠そうで一回寝かせて起きたらお風呂にしたほういいのか悩んでます😭

うちも5時に起きたりするので本当みなさんどうしてるんだろうと思います😭

• 5月6日
  • you

you

かといってうちは
    その時間帯寝かしつけても
    意地でも寝ないので
    本当に困ってます、、、😭😭

サイクル変えるしかないんですかね、、、

• 5月6日
  • fkrd

fkrd

わかります(´・ω・`)5時に起きたらもう起きるときもあるしモードですよね😭寝てからは朝起きるまで目覚ましますか?

• 5月6日
  • you

you

7ヶ月の時は何があったのか
    夜の授乳しろ!がありました...
    しかし8ヶ月半ば
    パタリとやめ、朝まで寝始めました…

3ヶ月に一回寝る時間の周期が変わるんだよって言われましたのでそれだったのかな〜って
    大目に見てました…笑www

• 5月7日
  • fkrd

fkrd

これでリズム落ち着いてきたかなと思ったらまた変わりますよね😭赤ちゃん寝る周期変わるの初めて聞きました!まだまだ悩みそうですがその時その時で臨機応変に対応してあげれたらと思います(´;ω;`)

• 5月7日
ちっち

あと1週間ほどで8ヶ月です👶
14時半前後に起きて、19~20時に寝ます!

起きる時間が14時に近かったら、お風呂入るちょっと前からぐずり出して、あがってミルク飲みながら寝ます💦
起こして寝かしつけしますが。

14時半過ぎて起きたら、結構元気で、お風呂あがって寝室でミルク飲んでからゴロゴロ寝返りして遊んで、20時までに寝るって感じです💡

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!お風呂何時ごろ入れてますか?ミルク飲んで寝たあと起きるのではなく起こしているのですか?😭沢山質問してすみません😭

• 5月6日
  • ちっち

ちっち

お風呂は18時過ぎです😊
    起こします!
    ミルク中に寝落ちして抱っこしたまま起きるのを待って再度寝かしつけしたこともあるのですが、寝た分パワー回復して寝るのが遅くなったので・・・💧
    あと寝落ち後、起きることなく布団に下ろせても、途中で泣いて起きる率が高くて・・・。
    気持ちよく寝れたとこを起こすので不機嫌にはなりますが、ちゃんと1から布団で寝る方が途中で泣いて起きたりしないので、そうしてます😊

• 5月7日
  • fkrd

fkrd

そうなんですね😭赤ちゃん難しいですよね😭うちも起きはしないですが寝言泣きが多いので悩んでます(´・ω・`)いろいろ試行錯誤してみます😭

• 5月7日
saya

最近8ヶ月になった娘は
夕寝を5時半頃までして
7時半には寝ます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!それだとご飯とお風呂終わったら寝る感じですかね?🐱

• 5月6日
  • saya

saya

そうです!
    夕寝起きてすぐご飯を食べさせて
    食休みしてお風呂入れて寝かせてます😃
    寝るの7時半にはと書きましたが
    7時半過ぎでした^^;
    8時までには必ず寝てます♡

夕寝をあんまり寝かせてないので
    案外スムーズに寝ますよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 5月6日
  • fkrd

fkrd

下にコメントしてしまいました😭

• 5月6日
  • saya

saya

娘もお昼寝は13時頃から15時前ぐらいまでしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    でも15時からお風呂の18時台まではさすがにまだ持たないので
    17時頃に15分か20分程だけ寝かせてますよ!

その方が寝付きもいいし
    短時間なので夜寝る時間にも影響がないので今のところこのスケジュールにしています!

お風呂までグズグズになるようなら
    短時間でも寝かせてあげてもいいかもですね^^;
    15時から起きていられる子もいるし、そうじゃない子もいると思うので…
    娘さんにベストなスケジュールが見つかるといいですね♡

• 5月7日
  • fkrd

fkrd

そうなんですね😭
    15~20分というのは寝かしつけて起こす感じですか?今日は起きる時間遅かったのでそれに合わせていろいろやってみようと思います😭

• 5月7日
  • saya

saya

娘は未だに背中スイッチがあり、
    特に夕寝は激しいので…笑
    夕寝は短いのでずっと抱っこしていて
    、抱っこして寝たかな?って所から15分から20分ぐらいて起こしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)最悪は寝なくてもウトウトしてくれれば🙆‍♀️みたいな感じでウトウトタイムにしてます😀

• 5月7日
  • fkrd

fkrd

そうなんですね!参考になります😭最近お風呂辛そうなのでタイミング見て夕寝させてみようかと思います😭沢山答えていただいてありがとうございます😭

• 5月7日
りん

日によってバラバラですが、遅くても16時くらいには起きて、夜は20時〜20時半には寝室に行って21時くらいには寝てます🙂

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!お昼寝から寝るまでの間眠そうにはならないですか?😭

• 5月6日
  • りん

りん

眠そうにしてます。
    でも、お風呂入ったり、ご飯食べると眠いのがどっか行ったみたいで眠いの忘れて遊んでます😅

• 5月6日
  • fkrd

fkrd

そうなんですね!うちはお風呂入ると疲れるのか機嫌悪くて夕寝させるべきかどうか悩んでます😭

• 5月6日
  • りん

りん

夕寝も夜にひびかないか心配ですよね😓

• 5月6日
  • fkrd

fkrd

本当それです😭最近ずっと19時には寝る生活をしていたのでリズム変わるのが怖くて(´・ω・`)でも子どものために試行錯誤してみようかと思います😣

• 5月7日
fkrd

そうなんですね!うちは14~15時くらいまで寝てお風呂が18時代なのですがもう眠そうでお風呂の前に夕寝をしたほうがいいのか悩んでます😭

夕寝あまりさせないというのは起こしているのですか?

ま

16時~17時に起きて
夜はだいたい21時くらいです!

ゆみ

お昼寝は13:00~15:00
お風呂は20:30
就寝21:00です🙋‍♀️

お風呂上がってすぐおっぱい飲んで寝落ちしますよ〜