友達の出産に合わせて焼肉ランチをお返しするか、内祝いでお返しするか悩んでいます。名入りのお菓子でも良いでしょうか?
ママになってから知り合った友達がいます。
普段から子連れでよく一緒に出掛けたり、愚痴を話したりしています。
その方が出産前祝いで、焼肉ランチをごちそうしてくれました。そして、私の出産と同時に、その方も第2子を妊娠している事がわかりました。
焼肉ランチのお返しをしたいと思っているのですが、皆さんなら友達の出産に合わせて、同じように焼肉ランチか友達が食べたいお店でお返ししますか?ちなみに出産予定日は年末です。
もしくは、内祝いで何かお返ししますか?
その場合は、名入りのお菓子などでもよいでしょうか?
ご意見、お待ちしています!
- たた(2歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
りり
産まれてお祝い渡します✨
退会ユーザー
その友達が安定期に入った頃やつわりが落ち着いた頃に、行けそうならお祝いのお返しも兼ねてランチに行きます。
出産に合わせてだと妊娠の経過によっては入院してたり外出できなかったりする可能性もあるので😅
-
たた
安定期に入って、つわりが落ち着いた頃ですね!
確かに、それが理想かもしれません!
ありがとうございます!😊- 5月6日
ママリ
焼肉ランチ以降、生まれてからは会ってないんですか?
次回会う時に、もしかしたら出産祝いを持ってきてくれたりするかもしれないので〜
ちょっと様子を見て、、、
もしいただけたら内祝い、その後年末前にランチに誘い、無事産まれたらお祝いがいいのかな?と思いました💡
-
たた
なるほど✨
入院中、お見舞いに来てくださいました。お祝いは頂けなかったのですが、私が帰宅したら、旦那さんと遊びに来てくれるそうです。
内祝いは、待ってみた方が良さそうですね。ありがとうございます🌸- 5月6日
たた
なるほど!
参考にさせていただきます😆