3人目の出産で促進剤を使う予定で、1人目と2人目は遅れて出産。不安があるが、スムーズに進むか心配。
3人目促進剤使って出産された方
お産の進み具合どうでしたか??💦
今日予定日で胎児の推定体重が3500超えている為
明日までに生まれないと促進剤を使い計画分娩です💦
1人目7日超過で促進剤だったのですが、
初産ということもあり子宮口が開かず
48時間の丸2日かかりました😅
二人目は8日超過で次の日入院と言われていて
その日の夜に破水からの出産でした!
いずれにしても遅れる体質なのだろう…と思います。
1人目の出産が壮絶だったので…
3人目だと、1人目より苦しまずにお産に繋がるのでしょうか…不安しかありません💦
- もぴ(5歳6ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント
mama
不安を煽ってしまったらすみません(;_;)
私は1人目促進剤で6時間で産んだので医師や看護師にも「3人目は早いね」「促進剤使ったらすぐだね」と言われてましたが全然違いました😭
3人目が1番大変で長かったです(>_<)
産んでから医師に「稀に1人目2人目より大変なお産する人が居るんだよね」と言われました🤣
出産は何が起こるか分からないので私みたいな人も居たと思っておいてくれれば…と思います。
無事ご出産されること祈ってます💓
きょうさ
ウチも3人目は促進剤使いました。予定日超過してたし、一番上の息子が受験があったため、早く退院したかったからです。
促進剤するから入院日も決まってましたが、前日に破水してしまい、そのまま入院しましたが、陣痛が来なかったので、予定通り促進剤使って分娩しました。大体2時間位で出産しました。
-
もぴ
お返事ありがとうございます✩.*˚
破水が始まってる方がやはり進みは早いんですかね??
経産婦が促進剤使うと、割とすぐに陣痛ついてスポーンと生まれるっていう話をよく聞くのですが、そのパターンぽいですね♡
促進剤の辛さは知っているのでスムーズに進むことを祈ります😂
ありがとうございました!- 5月6日
もぴ
お返事ありがとうございます✩.*˚
私の場合は1人目を超える出産は無いと思っているので、1番大変ってことはなさそうですが…やっぱり周りから3人目だから早いね!と言われてる分、スムーズに進んでくれたら…っていう期待は拭えないですよね(笑)💦私もそこは期待してしまっていますが…どうなるかソワソワします😂
ありがとうございました♡