※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるに
妊娠・出産

妊娠中のイライラについて、些細なことで爆発しそうで困っています。解消法を知りたいです。

妊娠中のイライラについてです。
ここのところイライラがすごくてこの間はあまりにもイライラしたので泣いてました(笑)
ほんの些細な事がつもり重なって爆発しちゃうんですよね、、、
今日でいうと、仕事中に(飲食)レジ点検してて、すぐ隣に通路と店内を区切る大人の腰ぐらいの高さの両開きドアがあって2.3歳ぐらいの子が思いっきしドアをバーンと閉めてきて太もも直撃しました。反射的に「ダメでしょ!」と言ったらヘラヘラしてどっか行きましたが、親ちゃんと見てろよ!!😡って思いでイライラし、
買い物袋両手に抱えて歩いてたら自転車押してるおじさんがぶつかり何も言わずスルーで、それにイライラし😞
家族と同居してるんですが、中一の弟には「最近すごいデブだね😆」と言われる始末、、、。
あまり汚い言葉は赤ちゃんに聞こえるから!と思って気をつけてますが、イライラしちゃうとつい出てしまいます。
妊娠中のイライラはしょうがないと思ってますが、なにか良い解消法ありませんか??皆さんどう乗りきってますか?😢

コメント

ハナ

旦那と歩いて夕飯食べに行った帰りに
些細な喧嘩をした時
ムシャクシャを通り越しすぎて
iPhoneと自分の鞄と持ってた上着を
地面に投げつけました(笑)

ストレス解消だなんて意味ないし
気をつけようと心では思っても頭は着いていかないし…(笑)

イライラした時は我慢せずイライラして
笑える時は沢山ゲラゲラ笑って
優しくできる時に沢山優しくしようと
思って生活してます😅😅😅

• みるに

みるに

iPhone投げつけはやばいですね😳
    恐らくバキバキですか?笑
    確かに!メリハリは大事ですよね😌

• 5月6日
  • ハナ

ハナ

保護シートが守ってくれました(笑)
    頑張りましょ😅

• 5月6日