コメント
退会ユーザー
8か月の時はまだ二回食でした!
食べたがらなかったので
お昼は母乳のみ
寝る前 と夜中1回の
三回あげてましたよ!
10か月から3回食にしてからは
寝る前と 夜中のみ
11か月からは 寝る前だけにねりました!
かぴまる
今8ヶ月です😊
離乳食は2回食で、1日の授乳は5〜6回です!
タイミングとしては、
朝方、朝の離乳食後、昼、夕方離乳食後、お風呂後少し、(夜中)という感じです✨
うちは離乳食をよく食べるので、離乳食後の授乳は水分補給程度のことが多いです!
-
ま
言われてみれば、離乳食に合わせて水分補給も必要ですよね😵
私も食事と一緒にお茶を飲みますし🍵
今は片側10分ずつ上げているのですが、水分補給程度ですともう少し時間短めですか?☺️- 5月6日
-
かぴまる
離乳食と一緒に麦茶を飲ませているんですが、8ヶ月ごろだとまだまだ母乳やミルクから栄養をとる時期みたいなので、離乳食後にしっかり飲ませてます😊
離乳食後は合計10分くらいのことが多いですね!ただ眠い時はもう少し飲んで寝落ちしてます💤- 5月6日
-
ま
そうだったのですね!✨😳まだまだ母乳やミルクからの栄養も必要な時期だったとは✨詳しくありがとうございます✨
勉強になります☺️- 5月6日
ゆきまる
私もほぼ母乳で、おっぱい大好きな子です笑
母乳は寝起き、朝寝、昼寝、夜寝、夜間〜朝方2.3回
離乳食は11時と17時の二回で、規定量食べてくれます😊
飲む回数は多いかもしれませんが、毎回の飲む量は離乳食前よりも減ったと思います。
-
ま
言われてみればたしかに寝起きは喉が渇きますよね😳!
そして飲む量は減るのですね😵☺️
片側何分ずつあげておりますか?😌- 5月6日
-
ゆきまる
寝起きはもしかしたら麦茶やお水でもいいのかもしれませんが、寝起きが早すぎて私が起きれなくて、すぐあげられるおっぱい出しちゃってます😂
結構片っぽ5分未満で終わっちゃう時が多いですが、両方5分ずつ、寝付くまでずっと、なんてこともあります!
おっぱいの張り方も離乳食前と変わって、片っぽしか座れなくても、もう片方は次までなんとか持ちます!笑- 5月6日
-
ま
そうですよね😳母乳の方が早く飲ませてあげられますもんね✨☺️
寝付く時以外は、他の方も教えてくださったようにあげる時間は短くなることが多いのですね☺️
そして張り方も変わってくるのですね!😵
次の授乳までもってくれるのは助かります😂- 5月6日
まこ
うちは、混合で離乳食は2回食です。
8時 離乳食+母乳
12時 母乳+ミルク
16時 離乳食+ミルク
就寝時 母乳
夜中一回母乳
授乳回数は5回、母乳は4回です。
離乳食なかなか食べが悪くて…もう少し食べてくれればミルク減らせますが、あまり食べないのでミルクで補ってる感じです!
-
ま
そうなのですね!あまり食べない場合はミルクなどで補うのですね📝🤔
たしかに、毎回ちゃんと食べてくれるとは限らないですよね😌😵
教えていただきありがとうございます!- 5月6日
-
まこ
私の場合は、母乳では足りないのでミルク足してますよ!😊
- 5月6日
-
ま
最近、母乳の出が少し良くない日もあるので、私もいずれミルクで足すことになりそうな気がします😵
- 5月6日
ま
二回食😳そうですよね!いきなり1日3食ではないですよね😵
離乳食教室をこれから控えているのですが、恥ずかしながら何も知らずにおりました💦
グッと授乳回数は減るのですね☺️
教えていただきありがとうございます!