※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nまま
妊活

妊活中で9周期目。旦那が10日連続でタイミング頑張ることになりますが、精子が薄まる心配はありません。毎日より排卵日付近に1日2回が効果的です。

妊活中で今月で9周期目です。旦那が10日連続でタイミング頑張ると意気込んでいますが、そんなに連続でやって精子が薄まったりしないですか?そのくらい連続でやって妊娠した方いますか?また、毎日ではなくて、排卵日付近に1日に2回とかのほうがいいんでしょうか?

コメント

まぁちん0225

こんにちは!

諸説ありますが、排卵日付近以外は3日に1回、自己処理もしくはセックスにて質を上げる〔溜めすぎると作られにくくなる為〕排卵日付近は2〜3日に1回がいいと言われました!
私は毎日はあまり良くないと聞きました💦

• nまま

nまま

コメントありがとうございます!
    毎日タイミング取るのってよくないんですね。とにかく回数を増やしてと産婦人科の先生に言われたので連続でタイミングとるのがいいのかとおもってました。

• 5月6日
ままり

先月の初めに4日間連続で仲良しして1日は寝てしまいまた次の日から5日間連続で仲良ししました。合計9日です。

妊活7周期目という事もありまたダメかなと思ってたのですが末に妊娠がわかり先週胎嚢確認もできました!!!

連続は良くないと聞いてましたが私は排卵予定日も確実ではなかったのでタイミングとるのが難しく💦二人目が諦めきれずとにかく回数を増やしました☺️

• nまま

nまま

1人目の時連続でやって出来たので毎日タイミング取ればいいのかと思ってました😳あまり連続ってよくないんですね。

• 5月6日
  • ままり

ままり

私も一人目の時連続でした!
    今回こんなけ仲良ししてもダメなら病院へ行こうと思ってました😳

• 5月6日
  • nまま

nまま

そうなんですね!
    とっても希望持てました☺️頑張ります😌

• 5月6日
ふじこ

私はまだ病院デビューしておらず友人の話なのですが、先生にはなるべく毎日してください。なんなら排卵後も着床を助けるのでタイミング取ってください。と言われたようです。
多少は薄まるものの、妊娠率を下げるようなレベルではないと言われたそうです!
旦那様協力的で素敵です😍

• nまま

nまま

そうなんですか😳
    産婦人科の先生にとにかく回数増やしてと言われたのでやはり毎日のほうがいいんですかね。色々な意見があり頭が混乱してしまいます🥺笑

• 5月6日