子育て・グッズ 2歳半の息子がとびひ疑惑です。昨日の朝に4つ蚊に刺されのような赤い斑… 2歳半の息子がとびひ疑惑です。 昨日の朝に4つ蚊に刺されのような赤い斑点があり夜には5つに増え、今朝6つに増えてました。 それぞれ斑点は大きいです。。 今までかかったことがなく初めてなのですが、市販の薬を塗って明日病院に連れて行けば大丈夫でしょうか? それとも救急で休日診療した方がいいのでしょうか? 最終更新:2019年5月6日 お気に入り 病院 2歳 夫 息子 とびひ 斑点 Tママ(6歳) コメント ぽちの助 うちの長女が前にとびひで病院に行った時は、痒み止めの塗り薬を絆創膏に少し塗ってから患部に貼ってくれと言われましたよ(´・∀・`) 明日行けそうなら、今日は絆創膏だけで大丈夫かと思います(´;ω;`) 5月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント