※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

旦那さんが緊急帝王切開時に来るべきか悩んでいます。一人で手術は寂しいけど、子供を連れてくるのも心配。皆さんはどうしますか?

皆さんだったらどうしますか??

予定帝王切開ですが、予定前に産まれそうなのもあり早めに入院しています。
もういつ産まれてもいいのですが、もし深夜等に破水等の理由で緊急帝王切開となった場合、旦那さんに来てもらいますか??
もともとは来てもらうつもりでいたのですが、上の子が深夜ぐっくりの中、起こして病院に連れて来てもらうのも申し訳ないし、娘も可哀想かな‥と思ってしまって。
かと言って一人で手術頑張って、終わった後に旦那さんとか家族がいないのも、それはそれで寂しいです。

緊急にならずに予定通り昼間行えればいいのですが‥ふと思ったので質問させていただきました。

コメント

ちゃっきー

手術始まれば一時間とかで終わるので、まだそんなに負担少ないかもしれません。それより二人の命がかかった大事な瞬間に呼んでもらえないことのほうが可哀想です。
うちは上の子のとき夜中に緊急帝王切開となり、旦那そのとき体調不良だったけどなんとか来てもらいましたがお互い立ち会えて良かったと思ってます。
手術頑張ってくださいね(*^^*)
手術跡テープアトファインおすすめです(笑)

• りん

りん

ありがとうございます。

• 5月6日
アーニー

とりあえず連絡して手術終わるまでに来てくれればいいよ、というのはどうですか?ご主人もその方が上のお子さんの準備しつつ、間に合う時間まで行こうと思えますからね。

• りん

りん

病院から家まで深夜でも30〜40分くらいまではかかるので、ゆっくり準備‥とはいかないのですが‥
    とりあえず娘を深夜に起こすことが可哀想で悩んでました。

• 5月6日

夜中であっても、手術となれば家族が病院に駆けつけて病院で手術終わるまで待機しないといけない病院もありますよ💦

• りん

りん

うちの病院は大丈夫です!

• 5月6日
ままりん

同じような状況です!
産まれるならすぐ連絡する予定です!

• りん

りん

勿論連絡は入れます!
    その時上のお子さんも一緒にパパが連れて来ますか??

• 5月6日
  • ままりん

ままりん

その予定です!

• 5月6日