元彼との関係が複雑で、子供に関わってほしくないと悩んでいます。
未婚シングルです。偏見のある方はお気をつけ下さい。
元彼氏と婚約が消滅し未婚シングルです。
理由は長くなってしまうので省略します。
認知養育費面会等々…妊娠中に話し合った結果、認知する養育費も払う約束だったので書類用意して渡したのに提出してないし、養育費は払う様子なし。
聞けば家族から認知を反対された、俺の将来の事を考えたら やっぱり…だそうで。お金もパソコン買っちゃったし一人暮らし始めたから出産費用払えないと開き直られる始末。
そのくせ産まれたら会いたいの一点張りって中途半端…
陣痛中もわけのわからない俺の要求って長文のLINEくるわ、子ども中心に考えるなって言われ続けるわであんなに態度・行動・言動最悪だったのに。
正直、会わせたくないです。
世間様は認知届けは子どもの為って言うけど
もう提出しなくていいし、お金も自分で稼ぐから
一切関わってほしくない。
そう思うのは間違ってますか?
- り(5歳6ヶ月)
コメント
よし
認知してないんだから父親じゃないです😊子供にとってもそんなパパいらない。
あわせる必要ももちろんないですよ!
だって父親として何もしてないし、まず父親として戸籍に載ってないし😂
みぃ
子供中心に考えるなって俺中心に考えろっていうアホなやつですよね❓😅
そしてその家族もまた頭おかしい人たちっぽいですし😱
正直自分の立場じゃないから言えることなのかもしれませんが、頭おかしいやつとその家族には関わらない方が良いって思っちゃいます😅
りさんがそれでいい、それで生活できるならいいんじゃないですか❓
どうせ認知したところで親の義務なんて果たさないでしょうし、差し押さえでもして別の要求されるほうが私は嫌です😅
シングルでも絶対幸せになれます😁
頑張って下さい😆
-
り
家族を悪く言わないこと も約束してくれって言われました。なぜ家族の話がでてくるのか笑 ほんと頭おかしいし自己中です💦
はい!頑張ります!
コメントありがとうございます!- 5月6日
あめり
間違ってないと思います‼️
そんな自分の要求だけはしてきてやること、支払いしない男必要ないしりさんが自分でしっかりやる覚悟があるならそれでいいと思います😊
頑張ってください😌✨
-
り
なにもしていないのに親として面会させろって要求ほんとおかしな話ですよね。
頑張ります!
コメントありがとうございます😄- 5月6日
amay
私の母が父と大喧嘩したときに父に「私があんた(父)の子どもじゃないと言ったらあんたの子じゃない!覚えとけ!」と言ったそうです。
書類上でも繋がってない、行動でも示さない。そんな人が父親と認められる日は来ないでしょう。良くて精子提供者です。
-
り
なんてお強いお母さんなんですか。私もそれくらい言ってやりたいです…
コメントありがとうございます!- 5月6日
むぎ
未婚シングルです。
間違ってないです!
そんな自分勝手な人であれば、形だけでも父親にはなって欲しくありません。
私は 認知、養育費なにもありませんが、なんとかやっていけてます😄りさんの状況にもよると思いますが、養育費なしでもやっていけるのであれば関わらなくていいと思います!
頑張ってください😊‼
-
り
肩書きだけの良いとこ取りって感じですよね。
養育費については一切触れないので払う気ないですし💦
同じ未婚シングルの方に言っていただけると更に心強いです!
頑張ります😄コメントありがとうございます!- 5月6日
まぁまる。
間違ってるってことはないと思いますよ☺️
私も同じ決断して複雑な状態にはなりましたがシングルマタニティの道を選びましたから😅
Ayaka
間違えって事はないと思います。
妊娠中に、未婚シングルの道を選びました。
実家で両親と暮らしてますが、児童手当は貯金、児童扶養手当でなんとかやれてますよ😅
シングルって事で保育園優先して預ける事ができて、6ヶ月から働いてます。
医療費助成で助かってます。
り
親としての権利を認めろ💢って言われましたが 義務も果たしてない、なにもしてないのに親なの?!と思ってしまいました。
コメントありがとうございます!