※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまとん
サプリ・健康

これって、よだれで荒れちゃった感じですかね?今まで大豆が入ったベビー…

これって、よだれで荒れちゃった感じですかね?
今まで大豆が入ったベビーフード使ってて、アレルギーなかったんですけど、今日初めて豆腐を1口あげました(*゚ェ゚*)
アレルギーでしょうか?

コメント

年子ママ♡

うちも同じ感じです。
よだれでかぶれるんですよね(´・ω・`;)
ロコイドやワセリン貰って対処してますよ〜!
よだれが出る以上どうしようもないみたいでした( ゚ω゚;)

くまとん

首にはよくできるんですけど、口の下に出来たの初めてで( ´・д・)
マホママさんの子も同じ感じなら、よだれですね(^^)
安心しました((*´∀`*))
首に塗ってるの塗ってみます(*゚ェ゚*)
ありがとうございました(^^)

りーまま

うちの娘もずっとできてます(T-T)
皮膚炎さんで弱いステロイドもらいました。ロコイドと。
食べる前にワセリンは必ず塗ります。拭き過ぎ注意です。
保湿はしっかりと。
離乳食中と歯が生えてくるとよだれが増えるのでどうしてもかぶれちゃうんですって。
可哀想ですよね(^-^;

りーまま

間違えました。皮膚科さんです(^-^;小児科さんでももらえるかと。

陽りおん

今まで大豆の入ったもの食べているのなら大丈夫かもしれないですが、ウチの子が反応出たときとも似ています(>_<)ベビーフードでも大豆入っていても大丈夫なものもあります^^;
落ち着いてからもう1度1口食べさせて様子見てまた湿疹が出るようならアレルギー科に受診したほうがいいと思います(>_<)

くまとん

食べる前にワセリン塗ってるんですね(*゚ェ゚*)
うちは皮膚科でステロイドと小児科でプロペト貰ったのがあるので塗ります(^^)
よだれは出まくりです( ´・д・)

くまとん

そうしてみます( ´・д・)
2週間ぐらい前に体にでて、病院行ったら食べ物アレルギーの可能性が高く血液検査したら特にアレルギーなく…
今様子見で、新しくあげる食品が怖いです(pдq`。)
クスリ塗ったら、引いたのでまた明日1口あげてみます( ´・д・)