コメント
退会ユーザー
私、ママ友作るの苦手です💦
ほんと、何でも相談できたり、世間話できるママ友欲しいです。
旦那の愚痴とかも言い合ったり😂
ママリ
分かります!
ふとした子どもの成長を喜び合うママ友欲しい!気軽に相談できる相手が欲しいなって思います。
と同時に、めんどくさいのはやだなと思っちゃう自分がいます😂
ただでさえ子どものことでてんやわんやしてるのに、ママ友同士というか女同士のあの気を遣う感じに心を割いてる余裕もなく😅
できればツンツン系じゃなく素朴なお友達ができたら嬉しいなーなんて、わがままな希望があります笑
-
☆まーchan☆
めっちゃ分かりますー💦
陰険な女同士の戦いがあるような方とのお付き合いは勘弁ですね🤷♀️
心の温かい方がいいです(笑)- 5月5日
☆まーchan☆
愚痴の言い合いは一番大事ですね(笑)
溜め込むとストレスになりそうなので色々と話し合える方が本当にほしいです💦
退会ユーザー
私、ママリで呟いてばっかですもん😂
口に出して言いたいです💦
実母に言っても、ぜんぜんわかってくれないですし(>_<)
☆まーchan☆
呟いても返ってこなかったりするじゃないですか?ポカーンって感じになります(笑)
そーそー!それでさ!なーんて、話が盛り上がると楽しいですよね✨🙆♀️
退会ユーザー
たしかに盛り上がると、楽しいですよね🤣
そういうママ友さん、欲しいです🤣
☆まーchan☆
私もですー💦
しかし保育所では今のところ無理そうです✋💦挨拶してもシカトの人もいるのでめっちゃ気分悪いです🤷♀️
退会ユーザー
うちは幼稚園ですが、一人、話す人はいるんですが、話するときはいいんですが、ラインだと、こっちの質問にスルーだったり、話が噛み合わなかったりとかあって、ライン教えなければよかったって後悔してます(^^;
☆まーchan☆
痛いですね💦
私は幼馴染が子供を同じ保育所に通わせてる子が何人かいますが年齢が違うのであまり会えません💦
送り迎えで苦手なママさんに遭遇するのが嫌で、時間ずらしたりもしていますがめちゃくちゃ面倒です😞
退会ユーザー
年長さんに、高校のときの友達がいますが、うちは年少だし、会えないですね。
私はお迎えはすぐ行って、すぐ帰ります。
お迎えのときまで、気の合わない方と
話して帰るのはってかんじです💦
明後日から幼稚園で、お弁当が始まるんで、お昼、ランチに行きましょうって誘われてますが、どうしよう(-_-)っておもってます💦
☆まーchan☆
こちらは田舎なので、駐車場の車で分かってしまうのですがシカトする人とはすれ違いたくもないです🤷♀️
お弁当大変ですね💦
何か迷っちゃう相手とはランチしたくないですね😅
退会ユーザー
うちも田舎ですが、歩いて行ける距離の幼稚園なんで、さっと帰ります💦
たまにはランチに行きたいですが、一人ランチのほうがいいかもです(^^;
寂しいですけどね(>_<)
お弁当、憂鬱です💦
☆まーchan☆
1人ランチ私も結構しますけど、のんびーりできるので好きだったりします🍽贅沢Timeを味わっていますよ✨
お弁当大変ですが、空で帰ってくると嬉しいですよね🤩💞
退会ユーザー
空で帰ってくるように、努力します💪
新しく出来たスタバで、贅沢タイムしてみようかな~、さっそく✨
こんな田舎にスタバが出来ると聞いたときは、ビックリでしたから🤣
そろそろ寝ます‼️
またお話しできたら、しましょう✨
☆まーchan☆
楽しみが増えましたね✨🙆♀️
おやすみなさい🐑💤💭
是非、御願いしますm(_ _)m✨
退会ユーザー
おやすみなさい✨