※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
その他の疑問

GWで金曜にゴミの収集がお休みでした!が、気がつかずにゴミ袋に生ゴミや…

GWで金曜にゴミの収集がお休みでした!が、気がつかずにゴミ袋に生ゴミやおむつをまとめてしまいました。ゴミが臭わないようにするにはどうしたらいいかお知恵をお貸しくださいー😭困っています😭😭
賃貸なので特に大きいゴミ箱など用意しておらず、明後日火曜日の回収までなんとかこのゴミ袋を保管しなければなりません💦袋を三重にして、ガムテープで密封し、ファブリーズかけまくったんですが…においます。。
つわりも重なってかなりきついんですが、ベランダに出してもゴミ箱がないので鳥にやられてしまうだろうし…

何かいい方法ありませんかー😭

コメント

ママちゃん

ゴミ袋が入るぐらいの段ボールをもらってきて、段ボールに入れてベランダに置いておくとか❓

• ちび

ちび

ありがとうございます!段ボール、ありですね!

• 5月5日
なふみ

新聞紙はありますか?
ビリビリに裂いて大量に入れると少しはマシになります✨

• ちび

ちび

ありがとうございます😊
    新聞紙、スーパーにもらいに行こうかなー!!

• 5月5日
  • なふみ

なふみ

うちも賃貸なのでゴミ収集に間に合わなかったときは悲惨なことになります😫

新聞紙のインクが生ゴミなどの臭い軽減になると聞いてから、ゴミ袋の中に敷いてからゴミ入れてます👍

• 5月5日
  • ちび

ちび

ほんと悲惨ですーー😭
    新聞紙集めてなんとかしたいと思いますー!!

• 5月5日