※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
子育て・グッズ

子どもがコーラを少し飲んでしまった可能性があり、服にもついています。病院に行った方がいいでしょうか。

子どもがコーラを少し飲んでしまったかもしれません😰
私がペットボトルで飲んでたコーラをちょっと目を離したスキに手に持って飲む仕草をしてました😰
キャップがちゃんと閉まってなかったみたいで、そこから少し口に入ったかもしれません💦
服にも付いてしまったので、服に付いただけかもしれませんが…。
コーラなんてまだ早すぎですよね…。
今のところ、特に変わったところはないですが、病院行った方がいいのでしょうか…。

コメント

ほげ

大丈夫ですよ。
ちょっとなら、きにしなくて平気です。
病院行っても何もできませんしね💦

• りおこ

りおこ

1日経ちましたが、全くもって普通です😅
    病院行ったところで、何か処方されるようなもんじゃないですよね💦

• 5月6日
  • ほげ

ほげ

吐いたり呼吸がヒューヒューいってなければ大丈夫です!
    はじめてだし、休みだし不安ですよね😞

• 5月6日
ひつじ雲

うちの三男の子もコーラ飲んだことありますが、大量でなければ大丈夫だと思いますよ😊

• りおこ

りおこ

すぐ気付いたので大量ではないと思います💦
    炭酸飲料なんて飲んだらびっくりするのかなーと思いきや、特にびっくりした様子はありませんでした😅

• 5月6日
年子👧mama

たくさん飲んだなら別ですが、少しくらいなら大丈夫だと思います☺️
薬などではないですし🙆‍♀️
薬などなら胃洗浄とかしますが、コーラなら病院に行っても特に出来ることはないと思います😣

• りおこ

りおこ

たくさんではないと思います!
    炭酸飲んでも意外とびっくりしないもんなんですね😅

• 5月6日
yummier

気になるなら歯磨きを念入りにしてあげたら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• りおこ

りおこ

昨日の夜は念入りに歯磨ききました✨ありがとうございます!

• 5月6日
3kids.mama

大げさに言えば
アレルギー症状が出てなければ
大丈夫だと思います💦

コーラなどがだめなのは
一番に、虫歯になりやすいからって
いう理由だと思います!
一歳半からコーラ飲んでる子
虫歯になって治療してましたよー💦
なので、病院より
歯磨きをしっかりしてあげれば
一度の少量のコーラなら
大丈夫だと思います😊💕

• りおこ

りおこ

1日経ちましたが、アレルギー症状はなさそうです!
    昨日の夜は念入りに歯磨きしました✨
    ありがとうございます😊

• 5月6日
あいう

保育士でしたが、親によってはコーラは1歳から飲ませている人もいます。
飲んだから死ぬとかではないですし、甘いから、虫歯になるから、炭酸が子供は苦手だからみんな飲ませないだけです!
病院行っても、飲ませないようにの注意すらされないと思いますよ

• りおこ

りおこ

1歳からコーラ飲ませる親いるんですか…!
    私は昨日のことがなければ小学生くらいまで与えない気でいました😅
    それそれで遅いんですかね💦
    クセになって毎日のように飲むようになってもこわいですよね〜。
    虫歯まっしぐら…😰

• 5月6日
  • あいう

あいう

びっくりしますよね笑笑
    私も連絡帳に書いてあったときにはびっくりしました‼️
    わたし、コーラは中学生なるまで飲ませないかもです!笑笑
    私もコーラは人生で2〜3回しか飲んだことなくて、そもそも買わないので笑笑

• 5月6日