コメント
ママリ
歳が同じですね😊✨
休みの日と平日は全く別物です😊✨
休みの日はゆっくり過ごして、たくさん遊んで、変な時間にコロッと昼寝してます😊
あやのまる
うちも同じですよー!
保育園では給食食べたら自分から布団に行くみたいですけど、
休みの日はだいたい早くて13時~
遅くて16時~昼寝始まります。
早く寝かせようと思っても、寝ない!と嫌がって横にもなってくれません。
やはり、保育園ではまわりがみんな昼寝するからちゃんと寝るけど、
家では別ですね💦
寝ないのなら、仕方ないです。
無理に寝かせようとしてもこっちが疲れるだけです(笑)
-
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
回答ありがとうございます😊
うちの子は、15時や16時から昼寝が始まることが多いです。早く寝かそうとベットに連れて行っても「寝ないの!」と起きて、それまでしていた遊びを再び始めます。
16時すぎてスタートの昼寝のとき、あまり寝かしすぎて夜が寝なかったら困るので起こそうと思うのですが、どれくらいで起こすといいのか悩みます。- 5月6日
-
あやのまる
昼寝から起きるの遅くなると、夜の就寝時間に影響しますか?
うちは、昼寝が遅くても夜はちゃんとした時間に寝てくれるので極力起こしません。
もし、夜寝なくなってしまうなら起こした方がいいかもしれませんね。
18時過ぎてご飯の用意やらでゴタゴタしてると起きてくれます。- 5月7日
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
回答ありがとうございます😊
遅い時間からのお昼寝のとき、起こしますか??いつも悩みます。起きてくるまで寝かせてるほうがいいのかなとも思いますが、夜寝るのが遅くなるので、それも困るなと。