※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

マツキヨのプレセルフ妊娠検査薬の線が薄いですか?生理予定日から5日目で心配です。4w0dであり、5w過ぎて病院で胎嚢確認できますか?

マツキヨで売ってるプレセルフという妊娠検査薬は線薄いですか?
生理予定日から5日目くらいでこんな感じで
薄いのかなって思ったんですがどうなのでしょうか😭

生理予定日丁度で4w0dですよね?
5wすぎあたりに病院行ったら胎嚢だけでも確認できますかね😭💦

コメント

あーちゃんまま

こんなもんです😱
できはじめるとは思いますが、
心拍確認できるまで
母子手帳はもらえないので
なんども行かなくては
ならず保険もきかないので
けっこうお金かかりますよ😅

craco

たしかに薄いような気がします💦
排卵日を2w0dとして数えるのが正しいので、もしかしたら今4wくらいなのかもしれませんね。
私なら確実に胎嚢見たいので6wくらいまでは待ちます💦

めいまま

子宮外妊娠のリスクもありますので、私は5週に入ったらいこうと思ってます!

あんず

私も同じ検査薬を使っていました!
生理予定日から4日過ぎで使用したところ、やはりこれより少し薄いくらいの線でした。
そのときは化学流産等心配しましたが、もうすぐ10週になる今、とりあえず順調にきています。
なので、単に薄めに出るやつなのかなーと思いました😃

ちなみに初診はおそらく6w0dにあたる日に行きましたが、胎嚢のみの確認で、その二週間後に無事赤ちゃんと心拍が確認できました。
胎嚢だけでもいいのなら5w過ぎれば見えてくると思いますよ😊

sana.

5w1dで初診で胎嚢確認しました👏

ちなみに9000円かかりましたが、子宮外妊娠などのリスクもあるから早めに来たのは間違いじゃないよ☺️と先生に言われました!!