※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

市販の風邪薬で効く薬ありますか?咳がひどく夜中ねれないみたいで、、、💦

市販の風邪薬で効く薬ありますか?
咳がひどく夜中ねれないみたいで、、、💦

コメント

まーみー

風邪薬ではなく咳止めの方がいいと思います。
よく病院で処方される麦門冬湯は私は効きました🙌
もし夜間に酷くなるようでしたら、咳喘息の可能性が高いので病院で診てもらった方がいいです。
拗らせると肺炎になります💦

• まま

まま

ですよね💦GWだから近くに救急が、なくて悩んでましたが行ってきました!ありがとうございます。

• 5月5日
3110

看護師しています。
処方された薬が1番ですが、市販で良いのはムヒ アンパンマンシロップがおススメです。
私自身忙しい時はそれを飲ませています。
風邪や咳や鼻など用途によって何種類かあります。
熱がなく咳だけなら、アンパンマン の咳止めシロップをおススメします。

あとは気休めですがヴェポラップが良いと思います。
楽になる子多いですよ!

• まま

まま

ありがとうございます。アンパンマンシロップ気になっていたので常備薬に一度購入しようかと思います。
    ちなみに熱は、ありません。
    ヴェポラップ塗っております✨✨

• 5月5日
  • 3110

3110

熱がなければ 咳だけのシロップにしてあげてください。
    かぜシロップは解熱剤入っているので体冷えてしまいますので

• 5月5日
  • まま

まま

わかりました!!看護師さんからの意見とても参考になりました🙏🙏

• 5月5日