※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

臨月でおなかが張ったり痛む時、動いた方がいいでしょうか?破水する心配はありますか?

臨月です。先日、妊婦検診にてまだ下がってきてないねぇと先生に言われ、拭き掃除とか頑張って、掃除機は意味ないからねっ。って言われました。結構、おなかが張ったり、股関節が痛かったりして、かばいながら歩いたり座るとき、いててて😭とかなるんですが、それでも我慢して動いた方が良いのでしょうか?腹が弾けて破水してしまうんではないかと心配です🤔

コメント

まみ

その週数なら破水しても問題ないと思うので、大丈夫かと(^^)❤️

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます‼️早く出てきてほしいのでがんばります❗

• 5月6日
ひよこ🐤

整理整頓してて破水しました🙋
今の週数張らないと予定日超過しちゃう可能性があるのでどんどん張らせて大丈夫ですよ!全部の用意終わらせたら股関節これ以上悪くならないように下半身を鍛えたらどうでしょうか?
出産するとき、産後は下半身めっちゃ使いますよ( ̄▽ ̄;)

• ひよこ🐤

ひよこ🐤

姿勢悪くスクワットするとより悪くしてしまいます。最初は無理ない程度の沈み方で少しずつ体を慣れさせるといいと思います!
    出産がんばってください!

• 5月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。スクワットですね。むくみにも良さそうなので頑張って見ます‼️

• 5月6日

正期産であれば、陣痛でも破水でも何でも来い!って感じです😂
ジンクスだから意味なくても、やらないよりいいこともあると思いますよ😆

hasa-ruku.。o○

むしろ、産まれていい時期なので、破水しても問題無しですよ👍
私は毎日散歩とスクワットやりまくってました‼️

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます❗わかりました。頑張って動きまくります‼️

• 5月6日