※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
その他の疑問

至急です!メルカリでの商品の梱包方法について教えていただきたいです。…

至急です!
メルカリでの商品の梱包方法について教えていただきたいです。
薄手のシャツが売れたのですが、画像のようなA4サイズの茶封筒でいいのでしょうか?
らくらくメルカリ便で送る予定です。
他の茶封筒は、郵便定形外と記載されてたので、こちらを選びました。

コメント

ママリ

なんでも大丈夫ですよ☺️
私はいらないSHOPバックやお店でもらった袋で送ってます!

• りお

りお

袋は透明のしか残ってなくて、買ってきてしまいました💦
    SHOPバッグも郵便ポストに入るように梱包すれば大丈夫ですかね?

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

郵便定形外用でもサイズ内であれば大丈夫ですよ。
もちろんこれも大丈夫ですが、クッション素材が入っているので、Tシャツにはどちらかと不要で無駄に厚さ取られるなーと思います。
らくらくメルカリ便だと厚さ2.5cm以内なので、それ以内で治れば問題ないですが
普通の封筒でいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私はいつも透明袋にいれて、薄いショップ袋にいれて、ゆうゆうメルカリ便の方が安いので、それで送ってます。

• 5月5日
  • りお

りお

定形外でも良かったんですね💦
    確かに、クッション素材はいらないなぁって思いながら買ってました😅
    ゆうゆうメルカリ便のほうが安いですね。発送前に変更は可能ですかね?

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッション素材入りはコスパ悪いですよ😥
    送料込みなので、家にある袋で十分です!!

らくらくからゆうゆうに変更は大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 5月5日
  • りお

りお

先ほど、購入したクッション素材の封筒と普通の茶封筒を交換してもらいました。
    確かにコスパ悪いですね😅
    変更できると聞いて安心しました。ありがとうございました(*^-^)

• 5月5日
nana

なんでも大丈夫です🙆‍♀️縦横厚さが範囲内であれば💓
私はGUとかの袋をよく使います(笑) 透明のテープで水濡れしないように巻き巻きしまくります😂

• りお

りお

ガムテープより透明のテープのほうがいいのですね。購入は一度しかしたことがないので、皆さんの梱包の仕方を聞けて、参考になります☺️

• 5月5日
  • nana

nana

がムデープでも大丈夫ですよ🙆‍♀️ガムテープの透明タイプを使ってたので私はそうしました🙌
    隙間から破れたりしないようにしておくことをオススメします😊

• 5月5日