※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
家事・料理

自分のお弁当を毎日作っている方!おかずは何入れてますか?🙄また、時短簡…

自分のお弁当を毎日作っている方!
おかずは何入れてますか?🙄また、時短簡単レシピがあれば教えてもらいたいです☺️🧡

コメント

とーこ二児のママです

前の日が焼きそばだったら、一食分多く作ってオム焼きそばですw

ご飯とのおかずであれば前の日のメインおかずを多く作って副菜は常備菜入れますよ✨

• しらたま

しらたま

参考になります!
    ありがとうございます😊

• 5月5日
はじめてのママリ

ミニトマトやベビーチーズなどそのまま入れる系は定番です🥰
後は前日のおかず、卵料理、ブロッコリーの塩炒めやネギ照り焼きなどあるお野菜で副菜ですね😊
ちくわを炒めて塩胡椒、青のりをまぶしたものなどもよく入れます💕

• しらたま

しらたま

参考になります!
    ちくわ作ってみます☺️
    ありがとうございます!

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メインは前日のおかず頼りになるので、どちらかというと副菜にいかに時短にするか日々頭を悩ませてます😂
    ちくわは気分を変えたいときはケチャップと塩胡椒で炒めても美味しいです💕
    他にもチーズをのせて焼いたはんぺんも重宝します💕
    あと、きゅうりの塩昆布和えなども楽チンです😂
    毎日めんどくさいですよね😫
    ファイトです☺️

• 5月5日
  • しらたま

しらたま

色々教えていただきありがとうございます🍀私にも作れそうで参考になりました☺️💓がんばります。

• 5月5日
マママ❇︎

主人に毎日作っています🤗卵焼き、ウインナー、枝豆の中身をピックに刺す、ミニトマト、かぼちゃの煮物など作り置きおかずを入れてます✨ちなみに夕食がハンバーグや唐揚げのときは次の日のお弁当に入れてます笑
ハムがあれば、隙間埋めに飾り切りして入れたり(検索すると出てきますよ🤗)、四角のスライスチーズの下にハムを敷いてレンジ10秒、クルクル巻いて冷蔵庫で固めて、切ったりもよくします😆簡単可愛いおかずになります✨

• しらたま

しらたま

ありがとうございます!
    お弁当、丁寧に作られていて尊敬します☺️見習って頑張ります。

• 5月5日
❁¨̮

以前仕事してた時つくってました
冷凍食品かチルドのやつですね
ほとんどつめるだけでした

• しらたま

しらたま

ありがとうございます!
    参考になります🍀

• 5月5日