里帰り中の1ヶ月の赤ちゃんを育てる中、父親の言動にイライラ。父親は赤ちゃんに対して理解がなく、母もフォローしてくれない。早く里帰りを終えたい。
里帰り中です。もともと父親とは色々ありあまり仲良くはありません。1ヶ月の赤ちゃんをおっぱい、ミルクを飲ませて、寝かしつけてようやく寝るなーって時に、のぞき込んで「起きてるかー、遊べ遊べたくさん遊べー。っと言ったり夜泣きしてると、「日中に遊ばないからだ。と言います。まだ1ヶ月の赤ちゃんなのに何も分かっていない父親にイライラしています。父親に話しても上記の事をいつも言います。早く里帰りを終わりたいです👽
母もあまり父に言うなと、言われるし。
グチりたくてここに吐き出しました。
- めり(5歳7ヶ月)
コメント
みみ
父は何もわかってないですよね!笑
私ももともと仲良くないですが、子供生まれたのをきっかけにまぁまぁ話すようになりました。笑
しかしとてつもなく的外れな育児アドバイスをくれますよ!笑
そんな時はシカトします(。・・。)💓笑
ふくさんの気持ちよくわかりますよ〜
わんc☺︎
育児を手伝ってきた父親ならそっと見守ってくれるけど
何もしてこなかった父親こそ
極わずかな知識をひけらかしたいんですよね…(笑)
-
めり
そうみたいです。前に母から聞きましたが、私の兄弟3人いますが、誰一人のオムツも交換したことが無かったそうです😩ほんと、黙っていてほしいです😵
コメントありがとうございます😊- 5月5日
めり
ほんとそうなんです😵的外れな育児アドバイスばかり言います🤮
母も、無視しろって言うんですが、イライラが止まらなくてツラかったです😭みいさん気持ち分かってくれてありがとうございました😊