※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スリーパーを買おうと考えています。タイプや生地に迷っています。オススメのタイプやメーカーを教えていただけますか?

足の力が強くなり朝には布団をはいでいる事が続いているのでスリーパーを買おうと思っています。調べると繋がっている物、ボタンで股が分かれる物、袖がある物など沢山あって迷ってしまいます💦使われている方はどのタイプがオススメとかありますか?また生地もガーゼやタオルなどあるみたいで、使って良かったメーカーなども教えてもらえると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ

うちは二枚あって、両方とも足はあいてるタイプ、袖ありと袖なし一枚ずつもってます😌
一個はサンデシカ(袖なし)のと、もう一つはBOBO(袖あり)のものです。両方ともガーゼタイプです🙌
袖なしのサンデシカのほうがよく使ってます😅袖ありは首元で布がクシャッとなって、寝起きにベロベロ舐めてしまうので💦
足元繋がってるタイプは、おひな巻きがわりに使ったりするみたいで、うちの子はおひな巻き嫌いなため、空いてるタイプにしてます。

• ママリ

ママリ

袖ありは舐めてしまうんですね😣袖無しにしようと思います✨参考になりました😊ありがとうございます✨

• 5月5日
ママ

袖なし6重ガーゼで股にボタンがついているタイプを使っています😊
真夏も冷房が効いて肌寒いので6重ガーゼでも大丈夫です。
タオル生地よりガーゼの方が汗や洗濯してもすぐ乾くのでオススメです!
あと股にボタンがある方が裾が上がってこないのでお腹が冷えにくいです。
私はディモワというサイトで買いました☺️

• ママリ

ママリ

ガーゼがオススメなんですね☺️股ボタン無いと上がってきそうですね💦ボタン有りのガーゼにします✨ありがとうございました😊

• 5月5日