子供が何しても起きないイメージは何才くらいから?2人目の寝かしつけ方法について相談あります。義姉の子は全然起きないと言っていたが、個人差があるか教えて欲しいです。
ふと気になったのですが、子供って何しても起きないイメージなのですが何才くらいでそうなるんですか?
自分が子供の時、いとこが何しても起きない子でした(笑)
うちの子はちょこちょこ夜起きてきちゃいます😓
起きてもすぐ寝るので全然いいのですが、2人目が産まれて泣くたびに起きたら大変だなぁと...
義姉の子は4才離れてて、上の子は全然起きないって言ってたのですが、個人差があるんですかね?
2人目寝かしつけのやり方で、オススメあれば教えてください☺️✨
- ゆなまま
まなみん
五歳の息子が4歳になるころには結構起きませんでした笑笑
さくら
個人差があると思いますよー。
うちは上の子(娘)が赤ちゃんの頃からよく寝る子で、生後2ヶ月から朝までぐっすり寝ます。
夜泣きもなかったですが、早いうちから昼寝しなくなりました。
寝たら絶対起きないタイプで、下の子が夜泣きしててもグーグー寝てました。
下の子(息子)は2歳過ぎてようやく朝まで寝るようになりましたが、
私が寝返り打つだけでゴソゴソしているので赤ちゃん生まれて泣いたら起きてしまいそうです💦
下の子が赤ちゃんの時は、添い乳して静かにさせていれば、上の子は隣の布団で勝手に寝てくれましたが、
下の子は私にベッタリで背中向けると泣き叫んで寝ないので、どうしようかなと悩んでいます😞
ま
長男6次男4歳ですが
去年8月に女の子を産み夜中泣いたらつられるかな?と思ったら全く起きませんでした😂www
kawasan
長男は早い段階で全然起きませんでしたよ😅寝相の悪い旦那に乗られても起きません😵笑
次男は睡眠が浅い時はまだまだ起きますがすぐ寝落ちします😅
ゆなまま
まとめての返信ですいません😣
4才頃がやっぱり多いみたいですね😭
はやく何しても起きないようになってほしいです〜😂
コメント