※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

横浜の金沢動物園かズーラシアで迷っています。金沢動物園はいったことないのですが2歳の子でも楽しめるでしょうか?

横浜の金沢動物園かズーラシアで迷っています。金沢動物園はいったことないのですが2歳の子でも楽しめるでしょうか?

コメント

まる

金沢動物園もズーラシアも広いですよね😅
私が行ったときは子どももいなかったので絶対的な事は
言えません が、コアラがいるのは珍しいし、
個人的には金沢動物園は楽しかったです❤️🐨

ウォンバッドが好きなので、それもあるかもですが😂💕笑

.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

私的には金沢動物園よりズーラシアの方が好きです🙄!
金沢動物園は動物との距離も近いですし2歳の子でも動物が好きなら楽しめますよ!

ほし☆

小さい頃から両方よく行ってます☺️両方楽しめると思います✨私はズーラシアが好きです😃

金沢動物園は動物との距離がわりと近いのと、コアラがいるのが魅力ですね🐨ただ草食動物しかいないことと、とにかく坂が多いので、途中でグズって抱っこになった時やベビーカー押すのが辛かったりしました😢コアラの食事タイムに行くと動いてるとこ見れるのでオススメです✨

ズーラシアはライオン🦁などの肉食動物からペンギン🐧などの可愛い動物まで種類が多いことが魅力だと思います✨遊具も2箇所あります💡すごく広いですが、園内バスもあるので疲れたら乗ってしまえば楽チンです😅