娘が9ヶ月の時、玄関にいた間にケガをさせてしまい、残る傷が心配。皮膚科で治療も効果薄く、悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスをお願いします。
9ヶ月の頃、娘の顔にケガをさせてしまいました。旦那が隣にいるから大丈夫と、私が宅急便を受け取りに玄関に行っているたった1.2分の間に、ソファから落ちた時にダンボールの角でガリーッと頬をすってしまいました。とても痛そうでかわいそうでたった一瞬でもどうして目を離してしまったのかと今でも後悔しています。悪気はないとわかっていてもどうしても目を離した旦那のことも恨んでしまいます。
あれから4ヶ月経ちますが、一箇所だけほれている傷が残ってしまいました。何軒か皮膚科にも行きましたが、長い目で見て消えるよーと言われる先生や、薄くはなるだろうけど少し残るかもねーと言われ先生など色々です。あまり目立たないと言えばそうかもしれませんが、毎日毎日近くで見ている母親の私からすればどうしても目がいきますし、女の子の顔に傷を…と何度も申し訳なく思い泣けてきます。
最近ではすこし濃くなってきたようにすら感じます。日にち薬だ、とにかく日焼けに気をつけて保湿を…と頭ではわかっているのですがどうしても辛いです。同じようにケガをしたけど傷が消えたや、薄くなった、かなり残った、などあれば教えてください。このままマシにもならずにずっと残るのかと思うと辛くて辛くて…お願いします( ; ; )
- ねぴねぴ(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あかねこ
濃くなるってことは
傷のところが肌の1番上にきてだんだん剥けてくるのでは?
消えるといいですね😭
ha
親としては本当に
心が痛みますよね...子供の傷って😞
私自身の事ですが
1歳の時転んで
タンスの角にぶつけてしまい
眉毛の少し上辺りを縫う怪我をしました💦
今でも光の加減で薄っすらわかりますが
それでも言われないと気づかない!と言われます。
大きくなって化粧をするようになってからは尚更わからないです!
ねぴねぴさんの娘さんも
良くなりますように😢
-
ねぴねぴ
体験談ありがとうございます!そしてそして温かいお言葉もありがとうございます😭
目立たなくなってよかったですね😭❤️うちの娘も、せめてもう少し薄くなるよう祈ります😢- 5月5日
なつ
私も小さい時に外のコンクリートの階段に頬を打って、パックリ切れたらしーです😂
言われるまで気づかなかったですよ!よーく見ると痕残ってるね〜くらいです。気にした事ないです!母親は当初気にしてたみたいですが😅子供は新陳代謝いいですし、大丈夫だと思いますよ😊
-
ねぴねぴ
体験談も交えてありがとうございます😭娘もなつさんのように将来気にしないと言ってくれるといいのですが😢少しでもマシになるよう頑張ってみます!ありがとうございました😊💕
- 5月5日
けー
男の子ですが、生後5~6ヶ月の頃鼻の頭を自らの爪で引っ掻き結構な傷になりました💦
当時はよく少し割れかけたような爪で顔を触り傷ばかりありましたが、鼻の頭はガッツリやってしまいました。
よーく見ればうっすら見えるかも?くらいでほぼキレイに治りましたよ。
転んでおもちゃにぶつかり眉のところも切りましたが、傷自体はほぼわからなくなっています。ただ眉毛のところだったので毛はなくなってしまい、そこだけ気持ちハゲてますがそこまで気にするほどでもありません。
娘さんももっと時間が経てばほとんどわからないくらいになるのでは?
お顔だからなるべく気を付けたいですよね💦
-
ねぴねぴ
詳しくありがとうございます😢息子様、マシになられてよかったですね!😭やっぱり時間がかかるものなんですね…これ以上ひどくならないよう、また他に傷ができないよう気をつけて待ちたいと思います!ありがとうございました😭💕
- 5月5日
退会ユーザー
私自身は幼少期に家の階段から落ちて、眉の横辺りを縫ってます🙋♀️
傷跡残ってますが、そんなに目立たないし気にした事ないです🤣
姉も幼少期に親戚の子供が振り回してたリコーダーが鼻にあたり、鼻の穴と穴と間がえぐれたみたいで、今も傷跡残ってますが、特に気にならないぐらいです🤷♀️
大丈夫だと思いますよ〜🙆♀️
-
ねぴねぴ
大きくなるとなじんで目立たなくなっていくものなんですね!とても希望が持てました、ありがとうございます😭これ以上ひどくならないよう気をつけたいと思います😂
- 5月5日
おほしさま
うちもかなりおてんばで、どんなに注意していても何度もベッドから落ちたり、ベビーカーごと倒れたりがありました。
でも、時間とともに全部消えていきました…赤ちゃんは代謝がかなりよいので、とてもきれいに消えました。
女の子だと余計心配ですよね…消えるといいですね
-
ねぴねぴ
そうなんですね!やっぱり時間が必要ですよね😭気長にまってみます、ありがとうございました!😢
- 5月5日
ねぴねぴ
なるほど!全力で祈ります🙏
ありがとうございます😭