※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっぽん✩
子育て・グッズ

初めまして。妊娠8ヶ月の方です。2人目の赤ちゃんにベビーベッドを検討中。メリットデメリットを知りたい。家族全員で寝るため、寝室に置く予定。

初めまして☻今妊娠8ヶ月の者です。
私には5歳になる男の子がいますが、2人目が産まれるにあたってベビーベッドを購入しようかと思っています。そこで、ベビーベッドを購入された方にメリットデメリットを教えていただけると嬉しいです。
長男の時は夫婦ともに布団だったためベビーベッドを購入しませんでした。2人目は家族みんなベッドで寝ているため、寝室に置こうかと思っています。
よろしくお願いします。

コメント

きみぽん

メリットは
☆大人のベッド横に置くと目線が同じくらいで様子を見やすい
☆つかまり立ちを始めるのが早くなる
☆(うちの上の子は寝相が悪いので)潰されるのを予防できる
☆ベッド下にベビー用品まとめられて便利

デメリット
☆スペースをとる
☆添い乳しないと寝ない子だと不要になる

とかですかね٩(*´︶`*)۶

• りっぽん✩

りっぽん✩

お返事ありがとうございます☻
    やはりメリットデメリット様々ですね。
    5歳になる息子もいるため、どのようにして寝るのか迷ってまして…。
    結果、ベビーベッドを置くスペースはないかなーってことに行き着いたので、もし使いたくなったらレンタルしようと思います。
    ありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)

• 3月6日
ともにゃんママ

うちの場合ですが夫婦は布団なので同じ部屋にベビーベットを置いていました❗️産まれてすぐの頃はベビーベットで寝てくれていたのですが、1人が寂しいのか抱っこで寝せてベットにおろしてもすぐに起き、寝てくれなくなりました😩子供は今6か月ですが、もうかなり前から私たちと同じ布団で寝ています😵
すぐにベビーベットで寝なくなったので、なくてよかったかな〜と思ったのですが、寝返りやズリバイをするようになってからは床に置いたままだと目が離せなくなったので、少し目を離す時にはベビーベットに入れています😅
結果、あって良かったと私は思ってます(笑)🙌

• りっぽん✩

りっぽん✩

お返事ありがとうございます☻
    よく使わなくなる期間が早いと口コミで見るのですが、やはりそうなんですね^^;
    うちはペットもいないしお兄ちゃんとは年が離れてるからケガなどの心配もないため、使う期間が本当に限られてくるかなと感じました。旦那ともよく話し合い、スペースも余裕がないからもし必要ならレンタルしてみよう!という話になりました。
    ありがとうございました✩

• 3月6日