※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんた
家事・料理

もう衣替えされましたか?夏に洗って干したかったのですが、そうもいかず…

もう衣替えされましたか?
夏に洗って干したかったのですが、そうもいかず…
切迫でいつ入院なってもおかしくありません。今月にはしてしまわないと義母に触られるのも嫌だし…
そこで、皆さんは毛布とかどうやって洗ってますか?
4、5枚あります😫💦
クリーニングは高いだろうし考えてません。
できれば家で洗いたいけど洗濯機5キロ💫
コインランドリーしかないですかね…
枚数あるし悩んでます。

コメント

子供だけ先に衣替えしました😄

• ちゅんた

ちゅんた

ありがとうございます!
    子供服サイズアウトしたり何気に時間掛りますよね…😫💦
    一応、こんど子供の半袖はまとめて洗って準備しようと思ってます!

• 5月4日
クヨクヨ猫

うちは薄手の毛布とかなので洗濯ネットに入れて1枚ずつ洗濯機で洗って外に干してしまってます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
意外と一日で乾きますよ‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• ちゅんた

ちゅんた

ありがとうございます!
    薄手で、冬寒くないですか?😳うちも薄手にしたいです😫💫
    昔の田舎毛布みたいなやつなんで、かさばります😫💦
    実家に持ち帰って(うちより洗濯機大きいので、干す場所もあるし)しようかとも悩んでます。

• 5月4日
クヨクヨ猫

薄手だと寒いので2枚重ねて使ってます!
雪国ですが2枚あると意外と大丈夫ですよ‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
家の方がお金かからないので節約にもなります‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬