明日で10ヶ月、離乳食は3回食です。最近はよく食べます。きのこ類を初めてあげたいです。調理方法やフリージング方法を教えてください。
明日で10ヶ月、離乳食は3回食です。
最近はよく食べます。
まだきのこ類を離乳食であげたことがなくて、そろそろあげていきたいなぁと思っています。
私自身がきのこ大好きで結構な頻度できのこ類を購入しています。
椎茸、しめじ、えのき、などなど、、、
どんな風に調理していますか?
また、フリージングの方法を参考までに教えてください🙏
こんな風にあげたらよく食べたなどのお話も聞けると嬉しいです!
色んなアイディア、お待ちしています。
- k(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
りんりん
私は椎茸をよくあげてます!
椎茸は細かく3-4mm角に切って、
茹でてバナナくらいの柔らかさにしてます🤗✨
保存はリッチェルの振り分けのやつで冷凍するか、
ラップに茹でたのを水切りして棒状?にして冷凍してます!
使う分だけ割って解凍してます☺️👍✨
ラップの方がめちゃくちゃ簡単です!
食べさせる時はどの味付けでも食べますが、好きなのはうどんに入れるとよく食べるのでうどんに入れてます☺️👍
もち
えのきはいつも細かくして野菜と一緒にスープに入れてます☺︎椎茸は白菜と人参と他で中華あんかけっぽくしてご飯の上にかけたりしてます☺︎
-
k
ありがとうございます😊
えのきもいいですね✨✨
椎茸とえのき、チャレンジしてみたいと思います😍- 5月6日
k
ありがとうございます😊
椎茸は柔らかいですし、食べやすそうですね✨✨
試してみたいと思います!!