コメント
かおり
娘は授乳の度に吐いてました💦
離乳食始めたら落ち着きました!
あみ
飲んですぐに吐きますか?😣
何回も吐いてるなら体重の増えが心配ですね😢
飲むのが上手になってたくさん飲んじゃってるか、げっぷがうまく出ないか。
きちんと対処してあげたら落ち着くと思いますよ😊
-
ゆう
飲んですぐの時もあれば、時間経ってから不意に吐くときもあります、、。
今のところ色々してますが、なにが原因なのかわからずで😢- 5月4日
あぐー
うちの子も吐き戻し多かったです😅1,2ヶ月頃はおっぱい飲んだあと、たらーっと出たり、けほっと吐くくらいでした。3ヶ月ころ一旦落ち着いたかと思ったら、4ヶ月頃また酷くなりました😖今度はおっぱいのあともだし、1時間後にも結構な量戻して、心配だし、着替えも大変でした。うちは何故か、おっぱいのませたあと、ミルクも足すようにしたら、授乳間隔もあき、吐き戻しも減りました。今では1日1回あるかないかです。
-
ゆう
やっぱ吐き戻しが多い子は多いんですかね。。
早く落ち着いてくれーと願うばかりです。。
うちはあげすぎて吐き戻ししてるみたいで、一回の授乳時間減らしましたがそれでも今のところよくなりません😢
そして謎に夜中寝てる時に突然吐くことが多くて。
まとめて寝てくれるので助かりますが吐くので夜中も気が抜けず眠れない日々です。- 5月4日
じょん
うちも、よーく吐いてました!
マーライオンみたいにゴボっと…
すっっっごい心配して奇形でもあるのかと思ってました。
ですが、3ヶ月すぎた辺りから戻さなくなりましたよ☺️
-
ゆう
私もなにか異常があるのかと心配で小児科にも行きました😢
戻さなくなる時期は本当に来るのか心配です😢- 5月4日
familia❥
3ヶ月頃に吐く回数は少なくなりましたが、寝返りするようになってからお腹押されるので吐く回数増えました😂
腰が座ると吐き戻しも減るみたいですよ!
-
ゆう
成長とともに吐き戻しも少なくなるんですかね、、、
ほんと新生児可愛いけど大変です😭💦💦- 5月4日
さあちゃん
うちも最初の頃、1日1回ゴポゴポ大量に吐く時期があってとても心配してましたが、3,4ヶ月あたりはだいぶ落ち着いたかなと思います(^^)
ただ寝返り練習始めたときくらいにまたよく吐き始めました💦最近は落ち着いてます。
-
ゆう
うちは1日なんかいも結構吐くので心配しかないです😢
ちゃんと体重増えてるのかも不安ですし。。
早く落ち着いてほしいです😱- 5月4日
ゆう
ほんとですかー😢落ち着くまでまだまだ先なのかな、、、