※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
雑談・つぶやき

最近のセールスマン?営業マン?ってインターホン越しからちょっと断った…

最近のセールスマン?営業マン?ってインターホン越しからちょっと断ったくらいじゃ諦めませんよね😩
「挨拶だけでも」とか「2、3分で終わります」とか言ってどうしても扉を開けたがる😩
こちらが「案内があればポストに入れておいて下さい」とか「今(インターホン越しで)聞きますので話して下さい」とか言ってもダメ😩
こういう時は居留守に限りますね💦
皆さんどーやって断ってますか??

コメント

まめ

玄関前に来て下さいと言われたら、全て
「ごめんなさい、今体調悪くて…」で今のところ全部クリアしてます✨(笑)

勧誘系は何者なのか誤魔化しがちなので、インターホンに出たときに何者なのかちゃんとチェックするのが大事です!
宅配頼んでたりするタイミングだと無条件に玄関前に出そうになりますが、「お届け物ですか?」などとちゃんと相手が何しに来たか確認するのが重要です!

• りこ

りこ

返信ありがとうございます

今は出られない系の断り方だと「また改めて伺います」とか言われませんか💦?私はそれ言われちゃうと弱いです😅笑

• 5月4日
  • まめ

まめ

そう言って帰られますが、今のところ再び来たことはないです😅

• 5月4日
  • りこ

りこ

そうですか!
    あれは決まり文句みたいなものなんですね💡

• 5月4日
こつぶ

「●●ですが玄関先までお願いします」とか言われると、
何でこっちがわざわざ出ていかなあかんねん💢ってイラッとします😅💧

わたしはいつも、
手が離せないのですみません〜😊
って一言添えて一方的にインターホン切っちゃいます🤣(笑)

• りこ

りこ

ホントそうですね💧
    「お願いします」って一方的で私もその時点でイラッとします😓

さっき「今手が離せなくて〜」とやんわり断ったら「また後ほど来ます」とか言われて困りました😓笑

• 5月4日

いつもインターホン越しに「うち、結構です」と言って断ってます!
大抵、すぐ帰っていきます😊

• りこ

りこ

最近は「結構です」と言っても諦めが悪い営業マンが多くて困っちゃいます😓「別にそういう話ではないのですが…!」と言われました笑。

• 5月4日

「いりません」って言って、話聞かずにインターホン切ります(*^^*)

• りこ

りこ

皆さんのようにインターホンを一方的に切る勇気を持たねば…💦笑

• 5月4日

退会ユーザー

話聞けば聞くほど、押せば行けると思われてまた来ますよ~😣💦
    一方的にガチャ切りが一番可能性低いので次も来にくいです✩*॰¨̮

• 5月4日