※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伊織
妊娠・出産

切迫早産で入院中。点滴から服薬に変更後、退院までどれくらいかかるでしょうか?

妊娠33週から切迫早産で入院しているのですが、点滴の流量を徐々に減らしていき、今日の午前中から点滴が外れ服薬になったのですが、服薬になってからどれくらいで退院できましたか?

コメント

切迫早産でマクドナルド術受けるため入院していた時は、服薬になったらすぐ退院できましたよ🙋

• 伊織

伊織

服薬になって張り返しなかったら、退院の希望が見えるのですね!ありがとうございます😊

• 5月4日
もっちー

私は点滴取れて、次の日一日様子見て特に何もなければ、その次の日退院でした😊

• 伊織

伊織

そんな早くに退院できるのですね!
    退院の言葉が出てこないので、まだかかるのかなーと不安になっていました💧
    明日聞いてみます!

• 5月4日
  • もっちー

もっちー

内服に変えても、また張ってしまって点滴に戻り入院継続の方もいるのでもしかしたら、それで言わない場合もあるのかもしれませんね🤔
    私の場合は点滴取れて次の日の回診の時に退院の目処言われましたが、
    他の方は、もう今日帰っていいよ。と言われてる方も居ました!個人病院でした!

• 5月4日
  • 伊織

伊織

昨日の午前中から内服に変えて、昼は全然平気だったのですが、夜に定期的に生理痛のような鈍い痛みがあったので、酷くなるようだったらナースコールしようと思ったら、いつの間にか寝ていて、朝にはなんともなかったです。張り返しって夜のがあるんですかね?

• 5月5日
  • もっちー

もっちー

夜大丈夫でしたか??
    点滴外したあと、少しの間は点滴の効果が残ってるって言われた事あります!
    あとは、仰向けとかだと、張りやすい人がいるって聞いたのですが
    仰向けの状態とかでは無かったですか?

• 5月5日
  • 伊織

伊織

夜大丈夫でした!
    翌日退院でき、気になる張り返しもなく内服で大丈夫そうです。
    ありがとうございます😊

• 5月6日
  • もっちー

もっちー

無事ご退院おめでとうございます!!!
    数週も同じなようなので、
    このままお互い元気な赤ちゃん産みましょう🥰

• 5月6日
ちぃ

私は子宮頸管が短いので内服に切り替わっても退院はまだ先と言われました😭
お腹の張りがなくて頸管が短いだけで35週まで入院です💦

お腹の張りだけなら早めに退院出来るかもしれませんね😊‼︎

• 伊織

伊織

入院当初頚管は22mmと言われ、一週間後の検診でも長さ変わっていないとなったので、徐々に流量を下げてもらえるようになりました💦
    普段は平気なのですが、夜中に鈍痛があるとソワソワしますね😭

• 5月5日