コメント
ママちゃん
事業所の方が書いてくださいって書いてますよね。
市役所に連絡して、市役所から会社に連絡してもらうとか⁈
雪国のアリス
私の職場もそうだったので、自治体に聞いてみたら「事業主さんが全部書いてもいいし、就労者さんが書いたのを事業主さんが証明しても大丈夫です。」と言われたので自分で書いて念のために職場で確認してもらいました。毎年出さないといけないのてコピーをしておくといいですよ~。
-
ゴマたそ
コメントありがとうございます!
なるほど❗書いた後に会社がそれを見て印鑑を押すのは大丈夫という事ですね😌
参考になりました!- 5月4日
ゆり(24)
うちの自治体だと日付ですら自分で書いたものは受け付けれないと言われました😅
なので書いてもらわなきゃいけないと思いますよ💦
でなきゃ不正し放題ですよね💦
-
ゴマたそ
自治体によるんですね😥
確認してみます❗
それはすごく思いました💦
先に印鑑だけ押して自分で書いたらやりたい放題じゃん💦と…- 5月4日
おくちのわるいマミコ
本当は、会社に書いてもらうべきですが…そこまで言われたら私は自分で書いちゃいます。
印鑑が押してある時点で、「ここに書いてあることが正しいと会社が証明します」って意味ですからね。
もし筆跡が気になるなら、「ここはこう書く」という見本を自分で全部書いて、会社の人はそれをうつせばいいだけの状態にして頼んでみるとか?
-
ゴマたそ
もう何度も会社が書く所だと主張しているのにも関わらず書いてくれないのですから、すぐ辞めるつもりですし、もうこれ以上手間をかけたくないというのも本音です😥
次の仕事の面接ももう予定に入っているので、最悪その次の会社で書いてもらうかもしれません😭- 5月4日
ゴマたそ
この書類は拾い画なので同じ物ではないのですが、私は口頭で市役所の方に説明を受けています💦
正直こんな会社で不安なので雇用期間で辞めようとしています😥
提出期限が近いのですがGW明けたらすぐに市役所に問い合わせをしてみようと思います😞