※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいやん
子育て・グッズ

おしゃぶりの利用について相談です。娘が指をしゃぶるようになり、おしゃぶりの必要性について悩んでいます。

皆さんは、おしゃぶりは使ってますか?
また、いつから使い始めましたか?
なんか、今は。あまり、おしゃぶりはよくないと聞きました…。
最近、娘が自分のげんこつをしゃぶるので…_(┐「ε:)_💦

コメント

陽

2ヶ月の頃のこぶししゃぶりは、手を発見したっていう発達の過程なので、見守ってあげてください^_^

ママリ

手を見つけたんですね😆✨
その時期はみんなそんな感じですよ😊👍

おしゃぶりは使っていませんでした😊

めくま

そのうち手をパーにしてジッと見つめたり、動かして観察したりして、げんこつしゃぶるのは落ち着いてきますよー。👍
おしゃぶりはうちの子はそんなに興味持たず、ごくたまーにおもちゃ箱から見つけてチュッチュしますが、そんなに長時間は吸わないで自分で勝手にやめます。

おしゃぶりは
うまく出来ないみたいで
使ってません🤣
基本 指をしゃぶってます☺️

娘さん手を見つけたんですかね♥️
可愛いーなー☺️💕💕

T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

おしゃぶりは、使ってません(><)
確かにおしゃぶりを使うと
歯が出やすくなるという傾向もありまので、私は使おうと思いませんでした!
私の娘は、1ヶ月検診の時に
産んだ産院の小児科でグズってた時…
勝手に助産師さんは、指をしゃぶらせていて私は不愉快の気持ちになりました!
勝手にされてイライラしてたこと覚えていて、今では娘は少しずつ指しゃぶりが無くなりかけていて安心しました(*^^*)