※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

8ヶ月の娘と20週の妊婦の私の話です。2日程前から娘も私も鼻水がズルズ…

8ヶ月の娘と20週の妊婦の私の話です。

2日程前から娘も私も鼻水がズルズルに…
熱もなく、食欲もいつもと変わらずあり
鼻水が水のように流れる、くしゃみが出る。以外は症状は無いのですが、花粉症でしょうか?
8ヶ月の子でも花粉症になるのか?
私も花粉症にはまだなった事は無く分からないのですが、妊婦でもアレルギー症状を抑える様な薬は飲めるのですか?

経験した方、同じような方いませんか?

コメント

Y

鼻水とくしゃみだけでは、花粉症と風邪、判断つかないですよね。
私は元々花粉症あるので、目の痒みがあれば花粉症、喉が痛ければ風邪って感じでした。
今、妊娠中ですが、風邪の時は葛根湯、花粉症はクラリチンを処方されました。
ただ、妊娠中も飲めるぐらいの薬なので、効果が出るのが時間かかったり、あまり効果が感じられないこともしばしば・・・

• みみ

みみ

目も痒くないですね。喉も痛くない。。
    なんだろう。🤔

妊婦でも花粉症の薬は飲めるんですね!GW明けの健診で先生に相談してみます。

• 5月4日