コメント

na✲
私はバスで15分バス停から10分程の産婦人科ですが悪阻の時や貧血で今にも倒れそうな時は辛かったです( ; ; )何で通院されるかにもよるかもしれないですね(*^_^*)45分か30分程であれば大丈夫な気もしますが何で通院される予定ですか?

f_t
無痛分娩を希望されているならそこで良いと思います!
陣痛が始まったり、破水をしてしまったりしたら少し辛いとは思いますが、、。
私も2人目は、それぐらいの距離になっても無痛分娩にすると決めています(笑)
-
たぬ吉
無痛分娩魅力的ですよね♡
破水とかになったら高速でタクシーにのっていこうかなとか考えてました!希望は30分以内なんですがなかなかないですね(*´ェ`)ノ- 3月6日
-
f_t
無痛分娩10万多く払ってもやりたいですね(笑)
それぐらいの価値がありますし、デメリットも少ないので(((o(*゚▽゚*)o)))
そうですね!
いきなり陣痛が始まるので、陣痛タクシーの登録など準備をしっかりしとけば全然問題ないとおもいます!- 3月6日

まさこ
私は自宅から40分、実家に帰るので実家からは50分程かかる産院で出産予定です。
妹と同じ産院で、妹も大丈夫だったので、そこにしました!
他に先生、助産師さん、看護師さん、受付の方も新鮮なのでそこに決めました!
-
たぬ吉
50分でも大丈夫だったんですね(o´∀`)ノ
今考えたら45分かかるところは道のりが混みやすいのでもう少しかかるかもしれないです(꒪⌓꒪)
30分の方は無痛分娩で有名なんですが昔からある病院なんで建物が古いのがきになってます(*´ェ`)ノ- 3月6日
-
まさこ
私も何回か妹の体調悪くなった時に運転手に行きましたが、夜は道が空いてますが、お昼は駅前とこ通るので、混んでます💦
うちも近くにあるんですが、最近誰も知り合いが出産したことないし、総合病院より個人病院が良かったので、即決でした!
自分の納得の行く所が一番かな〜と思います!
出産の時、時間は大切ですし、それを重視する方もいますが、私は妊娠わかってから体調不良で頻繁に病院通っていて不安だったので、産まれるまでも大切だなぁ〜と思って、少し遠いですが自分がいいなぁと思う所にしました!- 3月6日

*三児mama*
私は車で一時間のところです(^-^)
たぬ吉
車です。
バスや歩きで具合悪い時は本当に辛そうですね( ; ; )
大丈夫なんですね(o´∀`)ノいろいろ考えてみます!
na✲
車であれば大丈夫な気がしますね☆無痛分娩を望まれているのならば全然悪くない距離だと思います(*^_^*)
たぬ吉
そうなんですね!♡
いろいろ吟味してみたいと思います♡ありがとうござうございます。