※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠15週目でめまいがひどく、仕事も休みがちに。耳鼻科で1週間で治ると言われたが、悪化中。同じ症状の経験ありますか?

妊娠15週目に入りました!
つわりも軽く、眠気が強いくらいだったのですが、ここ2.3日でめまいが酷く、ベッドから起き上がれない状況です、、。とくに寝返りのときや振り向いたときが酷く、仕事も休みがちになりました、、。
耳鼻科にかかると、1週間くらいでよくなりますと言われましたが経過は変わらず、酷くなる一方です。
みなさんはこういう症状がありましたか?

コメント

らんらん

水分はしっかり摂れていますか?
一日2リットルを目安に飲まないと赤ちゃんへの水分量と自分の分の水分量で脳貧血を起こしたり、鉄分が不足して貧血のような症状になったりします。

ただ、貧血の場合は病院で言われますので 言われなければ脳貧血です💧

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    思い返せば、元々水分はあまりとらないので、そのせいかもしれないです😓
    水分摂取気をつけて行きたいと思います!

• 5月4日
  • らんらん

らんらん

これから暖かさが増して暑くなって来ますので、思う以上に意識して飲む必要がありますよ😭

私もあまり水分とらないのでお互い取れるように頑張りましょうね!

• 5月4日
  • ままり

ままり

そうですよね!より一層気をつけないとですね!😥
    ちょりさんも10月出産予定でしょうか?体調に気をつけて頑張りましょうね!

• 5月4日
  • らんらん

らんらん

そうですよね😂😂

私は10月18日が予定日です😂❤️
    気をつけましょうね!!

• 5月4日