※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにん
家族・旦那

愚痴です昨日旦那が駅のエレベーターのボタンを足で蹴り飛ばしてました…

愚痴です

昨日旦那が駅のエレベーターのボタンを足で蹴り飛ばしてました。

理由は
お店の予約時間に遅刻していて急いでいた(義家族を待たせていた)のと、普通の人たちが当たり前のようにエレベーターにぎゅうぎゅうに乗って、ベビーカーの自分達が乗れなかったこと。
だそうです💔

家を出るのが遅くなった自分達も悪いし、義家族は予約に間に合ってるんだからイライラする程急がなくて良い、エレベーターの車椅子・ベビーカー等"優先"であって"専用"ではないので、そこまで腹を立てる必要がないと思います😒

その時は理由を聞いても無視され、私もその行動にムカついたので会話せず...
改めて今日聞いてみるとこんな感じでした。

結婚する前から、外出時に他人にムカつくと口が物凄く悪くなってしまうのは気付いてました。

が、親になってもこれっぽっちのことにこんなに腹立てるなんて、しかもそんな行動とってしまうなんて、隣にいて凄く恥ずかしい思いをしました💔

離婚しようって思ってしまうのは、きっとこーゆうのの積み重ねだよ!って伝えましたが、本当に昨日はショックでした。

もしボタンが壊れてしまってたら、器物破損で捕まりますよね😒

もういっそ、捕まってくれ
3回ぐらい逮捕されろ

コメント

来悠美

自分達が優先ではないですからね💦
家族を大切にしてくれてる事は有難いですが💦
旦那さんの考えは通用しないですね💦子供いるのに💦
みくママさんが、そう思ってるなら大丈夫かとは思いますが💦

• まにん

まにん

人ってそんな考え方するの?ってぐらい優しい時もあるので、今回のような場面に出くわすとほんと引きます💔

• 5月5日
はじめてのママリ

なんだか一緒にいて恥ずかしいですね😫いい大人がボタン蹴るなんて…
みくママさんも大変ですね😔

• まにん

まにん

口だけ悪くなるだけでもこっちまで不愉快になるのに、こんな行動とるとは...💔って感じです

• 5月5日

わー身内だと恥ずかしいですね💦

旦那さんはエレベーターでそういう状況になるのは初めてですか?
電車で出かけたこと両手はいかないくらいの私でもエレベーターで普通の人に見える人たちが我が物顔で乗ってることなんて毎回だから慣れちゃったし諦めちゃいました🤦‍♀️
慣れてないと腹立たしいのかもしれないけど、子ども連れていると不便なことはいくらでも起きますからね💦
今から心配になりますね…

• まにん

まにん

娘も一緒に電車で〜というお出かけをあまりしないので、それプラス急いでいたからですかね😓?
    娘産まれる前に直せって言ったんですけど、そんなすぐには無理ですね💔

• 5月5日
Sママ

ちょっとそれは…ですね。
ただうちの旦那も昔はそのような事がしばしば…でしたね。
周りからどう見られてるとか、逆の立場になって考えてみろ!とか言いましたね。
子供も見てますし、保育園や幼稚園行った時に真似をして恥かくのはお前だからなって言ってます。

• まにん

まにん

旦那さん、いまは全くそうゆうのはなくなってますか😓?
    直ってくれるのか心配で💔

• 5月5日
  • Sママ

Sママ

大分直ってきましたよ〜。
    次やったら離婚も考えてるし、離婚届も記載して冷蔵庫の上に置いてます。笑

• 5月7日
  • まにん

まにん

前に色々あったとき、脅しのつもりで離婚届取りに行ったんですけど、こんなのいらない!って捨てられちゃったんです😂
    まあ、それのお陰で良くなった点もありますが、やっぱり持ってた方が良いですね!
    有難うございます🙏

• 5月10日
こあら

なんだか私の前夫とそっくりです!

• まにん

まにん

そうでしたか😓
    やはり離婚の一因になってますか?

• 5月5日
  • こあら

こあら

なってますね
    そういうことの積み重ねって感じです。

• 5月5日
  • まにん

まにん

やはりそうですよね!
    頻繁にではないですが、やっぱり不快な気持ちになります💔
    子育て+夫育て、頑張りますm(_ _)m

• 5月7日

物に当たるのは幼稚園児までですね💦大人として親として恥ずかしいです。
そして一緒にいたみくママさんはさぞ恥ずかしくいたたまれない気持ちになったことでしょう…お察しいたします。

友人知人がたまたまそこにいてそれを見たらやばいやつだとしか思われませんし、今の時代どこで誰が動画撮ってるか分かりません。
その様子を動画に撮られてツイッターなどで拡散されたら「公共物に蹴りを入れる父親」として顔が知れ渡り、知り合いや職場の人の目にふれるかもしれません。
↑みたいな切り口で、浅慮な行動を慎むよう話してみるのはいかがでしょうか?

• まにん

まにん

本当ですね💔
    アイツらにはもう一生会うことないから!と言う理由で、舌打ちしたり、小声でくそが!って言ったりするんですm(_ _)m
    確かに、いまはそうゆう時代ですから有り得ないこともないですね。
    それ、今度使ってみます😭

• 5月5日
🍒

さすがに物には当たりませんが、私も外出するとイライラしてしまうタイプです、、
私も同じ立場だったら超イライラしてると思います😩

結局は自分の思い通りにいかないのが気に食わないのです😔
周りはいい迷惑ですよね😔😔

回答になってなくてごめんなさい

• まにん

まにん

イライラは誰だってするからいいんですよm(_ _)m
    それに対して理不尽に怒りすぎたり、物に当たるのはね...💔

• 5月5日
ジャスミン

わかります うちの旦那も父親としての自覚が足りないんですよ
うちは昨日、花の祭典みたいなやつに行って市内の園芸店?が作った花壇の作品展覧会スペースで、庭のなかにおたまじゃくしがいる花壇があったんですよ
私が、天気が良かったので、こんな暑いとおたまじゃくしも辛いかな〜と話したら花壇に手をいれて水あっつくなってないよと😵旦那。
作品に手を入れるのは人としてどーなんだ、そしてまわりにはみてる子供が沢山いるのに、、、さいこーにムカついて注意しても、あぁ、、って😤
元々あちらのご両親が嫌いなのもありますけどどーゆー育て方してんだと思いましたよ👹

• まにん

まにん

うわぁ😟
    うちの旦那は海外の大学院卒で、勉学に大しては義両親もとても熱心で💔
    頭悪い私が言うのもおかしいけど、勉強って個人が頑張れば出来ることだと思うんですm(_ _)m
    でもそれ以外って、個人では伸ばせないことなので、ジャスミンさんと同じように、どんな育て方したんだよ😟って疑ってしまいますm(_ _)m
    私も義両親が苦手なので、そう思っちゃいます😭💔

• 5月5日