妊娠中で16週目。相手は育てたいが、養育費を渡さないと言う。経済的に不安で悩んでおり、相手に育ててもらうか悩んでいる。自身の家族は関わらず、子供のためを思うと渡すべきか悩んでいる。
今妊娠中で16週になりました。
入籍する予定だった人とは別れてしまいましたが相手が本気で育てたいと言っています。
私がどうしても渡さないなら養育費は渡さないし縁を切るとも言ってます。
私は育てたいけど1人では経済的にもいろいろ不安なので相手に育ててもらおうかと真剣に悩んでます…
相手のほうが経済的に安定してるし、ご家族も協力してくれるみたいです。
子供のためを思うと渡したほうがいいと思いますが考えると辛くて涙が止まりません。
私の家族は他人事なので、もうどうしていいのか…
最低ですがこの子と死にたいとすら本気で考えたりしてしまいます…
皆さんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
あゆ
私だったら絶対渡しません!
お腹痛めて産んだ子と離れるなんて考えられません。。
市などに相談したらなにかしら制度があると思います💦
退会ユーザー
絶対に渡しません。
養育費もいらないし、
縁が切れてもいいです。
行政から受けられる支援は受けて
貰えるものは貰ってってしたら
贅沢はできないけど
生活はできるって聞いた事あるので
私ならそうして頑張ります!
そして頑張ってほしいなーって思いました…。
kanoino🍃
私なら絶対何があっても渡しません。
養育費?そんなものいりませんし、
認知もさせません!
10ヶ月もの間あなたのお腹の中で
育つのですよ?10ヶ月も一緒にいて、
やっと会えるやっと抱っこできると
思った直後渡せるのですか?
もし、その人が虐待したら?
相手の本気なんてものは口先だけで
どうにでもなるんです。
母親はあなた1人だけです。
あなたの経済力なんてものは
どうにでもなりますし、生活保護など
どんな手を使ってでも育てたいと
思わないのですか?
お腹の子と死にたいと思うくらい
大切なのでしたら、なぜ経済力だけで
渡そうという考えが出てくるのか
本当に申し訳ないですが理解できません。
首が座れば保育所に入れることもできますし
今から正産期まで働いてお金を
貯めることもできます。
決めるのはあなたですが、産むだけ産んで
相手に渡すは同じ母親として許せません
イトちゃん
絶対渡しません!!!!
にゃん
妊娠中ですからね、正常な判断ができなかったりしますよね。情緒不安定にもなりますし。そんな時にそんな大きな悩みを抱えていたら、死にたいとか思ったりしちゃうこともあるのかもしれません。なので教えますが、死んだらダメですよ😊離れるのが辛くて涙が止まらなくなるくらい大切な我が子をあなたが守ってあげてください。
皆さんだったらどうしますか?とのことなので、私だったらを考えますが
別れた相手に子供を託すという選択だけはないです。もしどうしても絶対に育てられないなら堕ろすしかないかなと。でも週数的にも中期中絶になってしまうので厳しいかもしれませんが…
でもそれくらいに相手に渡すという選択肢だけは私は絶対ナシです。正解とかないのであくまで私ならの話です!
私の中では堕ろすというのもナシなので、別れた相手の子でも自分の血の繋がった我が子なので…
たしかに子育てにはお金が要りますが、問題が経済面だけならどうにでもなると思います。大変だとは思いますが、別にお金があったって育児は大変です。
お金は働けば作れますが、子供は失ったら二度とその子は返ってこない。どんな方法を使おうとも二度と、絶対に取り返せないです。なので絶対に手放したくないですね。
自分の家族が一ミリも助けてくれる様子がないのなら、役所かなんかにとりあえず相談します。
保育園も最短で2ヶ月から預けられますし、働けば母子2人くらいどうにか暮らせるはずです。
とにかく死ななければどうにでも解決の道は探せると思います。
生きてさえいれば。
An。
私にも子供がいるので、勿論渡したく無いと思うと思います。
ですが、それは母親の気持ちであり、本当にそれが子供にとっての最善の策なのかはよかわかりません。
子供を産み育てると言うことはかなりの責任ですし、衣食住の環境、教育をつけるためのお金、現実問題子供が育つ環境が子供の今後の人生に大きく影響します。
自分のただ渡したく無いという気持ちだけで子供を苦しい環境に置くことが本当に正しいことなのか。。。難しいなぁと思いました。
冷たい発言かもしれませんがすみません。
教育現場で働いていて、やはり苦労している子供を沢山見てきただけに…投稿を見てそんな子供達と重ねて考えてしまいました。
退会ユーザー
🐷さんの意見に同意です…。
それに、どうしても渡さないなら養育費は渡さないし縁を切るって言う人ですよ…?そんな人は子供を育てる資格すらないです。
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
縁が切れても援助がなくても
絶対に渡しません。
絶対自分で育てます。
お金はかかっていきますが
働いて最低限あれば
暮らしていけますし
今は児童手当や児童扶養手当など
もらえるお金もありますし!!
絶対自分で育てます!!
渡したら終わり
もう二度と会えなくなったら
どうしますか??
お腹痛めて産んだ子供を
渡して新しい母親ができたら
会えなくなるかもしれませんよ?
私はそんなの絶対嫌なので
意地でも渡しませんし
あわせません!!
ぴーちゃん
養育費なんていらないし
そんな人とは縁を切った方がいいと思います。あなたと子供が死ぬ必要ないです。自分の子供めちゃくちゃ可愛いですよ!!お金はかかるし大変だと思いますが産んでから手放すなんて
絶対に無理です。
かにゃ
本当に子供の為を思っているのなら経済的理由で渡すのは絶対に間違っています!!
シングルマザーでやっていけてる方大勢と居ます。贅沢出来なくても、節約しながら子供と2人で生きていくべきです
子供を渡しても絶対に一生後悔していきます。なんであの頃渡しちゃったんだろうって後悔してきっと苦しくなります
大丈夫ですなんとかなります!だから絶対に渡しちゃダメです!!!あなたの大事な子供です
なーちゃん
渡さなくて良いと思います!
今の時代ならシングルマザーでもしっかり育てる事が出来ます!
友達が同じく経済的な事で5年前くらいに旦那に子供を取られましたが、ずっと後悔していて本当に可哀想でつい同じような状況でしたのでコメントしてしまいました。
国の支援は色々あるので、まずは市に相談してみてください!シングルマザー用住み込みの仕事もあります!
というかどんな状況であれ父親なら養育費払えよ💢って思います。自分が精子出しといて(下品ですみません😂)これから1人で育ててくれる相手に養育費払わない発言をする人間は信用出来ないので頑張って親権を勝ち取って養育費も払わせましょう!
死にたいなんて言わないで!
子供が産まれたらきっと愛おしくてしょうがないと思います!
今はお辛いですが頑張ってください!
mm
私なら絶対に渡しませんし、養育費もいりません。
縁を切る、大歓迎です。
が、2人のお子さんがお腹に宿っているというのに破局、そして親権で揉めているというのはどんな理由があってなのでしょうか?
相手が原因であれば譲る必要はこれっぽっちもありませんが、あなたに非があってのことならば話はまた変わってきます。
多くの方はやはり譲る必要はないとおっしゃっていますが、私は正直この投稿だけじゃどちらの選択がいいのかわかりません。
単純にこの文面だけを見て、第三者としての意見なので不快に思われたらすみません。
退会ユーザー
絶対渡さないです。
どちらが育てるにしろ、
子供の成長の為の養育費渡さないなんて抜かす元婚約者になんて絶対に絶対に渡さないです。
妊娠中は判断能力が鈍ります。
家族が協力的でなくても、
市や行政などの援助と
自分が一生懸命働いて大切に育てます。
一人で抱え込まないでくださいね!
赤ちゃんと一緒に生きてください。
2児ママ
絶対渡しません。
実親も孫の顔みたら、協力してくれると思いますよ!
後悔すると分かっていて、渡すのはしない方が良いですし、わたしなら、子供にも会わせないから養育費もいらない!って相手に言います!
雪見だいふく@5歳、2歳♂
養育費なんていらないし、縁を切ってくれても良いから渡しません。
男性は他人ですけど、子どもは他人ではないですからね。
切り捨てるなら他人である男性側だと思いますよ。
シングルでも育てている方沢山いらっしゃいます。
まずは役所などで相談してみてください。
はじめてのママリ🔰
自分の子供と離れるなんて考えられません。
一緒に暮らせる方法を探しますし、実際に色々な方法があると思います。
まみ
経済的な不安を考えたら、悩むのも分かります😢私も同じ状況だったら、多少なりとも悩んでしまうと思います😢でも、男性が分かれてしまった相手との子供を育てたいと言ってくるのって、本当に珍しい事だと思います💦だいたいの人は、逃げると思うので💦自分のお腹の中で育てた訳でもなく、別れた相手との赤ちゃんを、本当にその男性が育てられるのか?ご家族の協力も得られるようですが、赤ちゃんは母親を知らずに育つようになりますよね。主様が何歳なのか分かりませんが、実家に少し住む事は出来ませんか??少し貯金があるなら、働けるようになるまで、貯金でやり繰りできないのか、現在仕事してる、してないの状況も分からないので、何とも言えませんが💦
ドレミファ♪
子供のこと考えたら私は渡すと思います。
綺麗事ではなく現在定職があり稼げてるなら育てるでしょうが
子供いて就職して稼げる人なんて僅かだと思いますよ。
子供のために昼夜働く事もできますがそれは20年もできますか❓
子供と一緒にいる時間も少なく寂しい思いさせて。
生活が整うまで生活保護もあると思いますが現状私の回りは働かなくてお金もらえるからいいやーと子供が高校生になっても働かない奴沢山います
お金もらえるって…
税金ですよ⁉️
お金もらえるからフルで働きたくない…とか
生活はできますが最終的にお子さんを苦しめます。
相手のおうちが環境が整ってるならしっかりご飯も食べさせてもらえる。服もかわいいの着せてもらえる。学業に専念できる。
どちらにせよ2つの命を粗末にするくらいなら地の繋がりのある父親に渡すのも考えの1つだと思います
(´♡ω♡`)/
渡しして後悔するなら絶対渡さないです。
お腹の中で育てたのはお母さんですし父親なんて生まれてからやっと自覚が出るかな?って感じなのに渡しても虐待とかで殺されてたらたまったもんじゃないですよ💦
養育費貰わなくても何とかなるはずです!!
どうしても育てられなそうなら養子に出すとか考えます。死ぬのだけは辞めた方がいいです。
はじめてのママリ🔰
別れた原因が修復不可能な内容かが私にはわからないのですが、よりは戻せないんですか?2人とも、子供を育てたい気持ちは一緒なんですよね?
籍は入れなかったとしても、少しの期間一緒に子育てをしてみるという方向へはもっていけそうにないですか?
もし、可能でしたら、その事も話してみてはどうでしょうか。
私も、主様と同じく16周です。ここまでに、彼氏といろいろありました。
不安を抱えながらの妊娠生活、ほんとにしんどいと思います。
元彼へ渡す選択でも、私は最低だとは思いません。渡したら後悔はすると思います。でも、沢山考えての選択、主様が子供の為を思っての決断だと思います。
ただ、一緒に育てるという選択もある事も考えみてください。いい方向に進む事願ってます。
でぶごん
そもそも、子どもは育てたいがママは要らないという態度の相手が気に入りません。相手もそうですがそのご両親も。
普通は親が馬鹿な事を言う子どもを諭すのが役割です。入籍するように促すでしょ。
入籍はしないことを認めて子育て協力⁉︎違うでしょ💢と思います。
入籍しなくなった理由はわかりませんが…。余程の理由でしょうか。
ママと赤ちゃんはセットです。
本当に出産も産後もつらいですよ❓
そんな思いをして産んだ子どもを手放せないです…。
どうしても育てるのが不安なら、病院がやっている🏥赤ちゃんポスト👶へ行って、本当は育てたいけど経済的な理由と父親が上記理由でいないと話して、
例えば職や経済的に落ち着いたら迎えに来ますと伝えて育ててもらう事もできるらしいですよ‼️
赤ちゃん👶の為にも死んではいけません。
どうかママとして色んな選択肢があるので調べてみてください。
はるまま(ちー)
絶対渡さない!
今私も妊娠中でしんどい事もあるし、産まれたらもっと大変だなーって思うけど、子供を手放すなんて絶対むり。
どうしても渡さないなら…とか脅しじゃん。
そんな奴からお金欲しいですか?
痛い思いをして産む子を渡したいですか?
そんな奴とは縁を切って当然です。
母子手当、生活保護、貰えるものはもらいましょう!
何とかなります!
でも決めるのはあなたです。
後悔しないように…
頑張って下さい
コメント