お付き合いしている方が食事中に音を立てるため、食事が嫌になってきたが、本人に伝えられない状況について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
お付き合いしてる方がクチャラーです
一緒に食事をとるのも嫌になってきてしまいました
でもなかなか本人に直接伝えることができません
みなさんならどうしますか?
- GiDa。(7歳)
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
言います!!
不快でしかないので(#`皿´)/💢💢
こっちが食欲無くしますし🤮💦
もし自分の相手だとしたら...クチャクチャが治らない場合は今後の付き合いも考えると思います😅
こだぬき 地球にやさしい女
結婚まで考えてる相手なら言います!
直してもらわないと結婚なんて考えられないですし、これから何十年も一緒にいるかもしれないのに耐えられません💦
ママリ
食事マナーがなってない人は無理なので言います😅職場の同僚などなら我慢しますが、恋人がそれはちょっと耐えられないです🙅♀️💦
もいもい
クチャラーの友人に直接伝えた事があります。
すごく不快ですよね。
でも本人は昔から気にしないで育ってきたので、何度言っても直りません…。
『今まで言われた事ないよ~』と言う始末でわかってもらえず、すごくストレスでした。
あなたのため、親が悪く思われてしまう、などと言ってもダメでした。
お付き合いしている方なら食事の度にストレスになりますし、改善するまで時間がかかるかもしれませんが伝えてみた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ストレートに言います(´・ω・`)
本人自覚ないと思うので…_:(´ཀ`」 ∠):
なゆママ@入園式までに5キロ痩せたい
結婚を考えているなら言いますね。
子どもにも影響が出そうですし。
自分が言えない、もしくは言って効果がないなら、一番理想的なのはお付き合いしてる方の頭が上がらない先輩くらいの方にお願いして指摘して頂く事かなーとは思いますが、なかなかそんな方と知り合えないですしね😅
明太子ママ
自覚があってもなくても開口食べを治そうと頑張る姿を気長に待てるなら教えても良いですが、既に嫌気が差しているなら、わざわざ伝えないですね。
人を変えるのは容易いことではないですし、何より伝え方ひとつで嫌味にしかならないので…。
コメント