7ヶ月の子供と一緒にダブルベッドで寝ている際、子供がベッドから落ちるので心配です。ベビーガードを使う方法や他の対策についてアドバイスをいただける方がいらっしゃいますか?
ベッドガードについてなのですが、
やはり7ヶ月の子に使うのは危ないでしょうか?
今、ダブルベッドで子供二人と寝てます。
上の子が壁側、私、床側に下の子、という感じで寝ています。
下の子も寝返りをよくするようになりベッドからよく落ちてます💧
怪我防止で、床に分厚いマットをしいているので怪我することは無いのですが、危ないですよね…
本当だったら上の子を、床側にしてベビーガードをつければよいのかもしれませんが、
もうずっと壁側で寝ているので反対側では寝てくれません💧
なのでどうやって下の子の転落防止をしようか悩んでます😭
ガードは死亡事故など聞くと危ないのかなと思ったり…
小さいお子さん2人とベッドで寝てる方、どうしてますか?
ベッドを捨てることは考えていません😣
- 🌟(6歳, 7歳)
コメント
あろは
うちは一番下の子を真ん中にしてベットで
子供2人と寝てます。私が床側です
さや
うちはベッドガード四個使ってます!
もともとベッドだったので布団という考えはありませんでした。五人でダブル・シングル二個をくっつけています。
子供用に作られたガードは問題ないのかなぁ?と思います。
うちにあるのは急ぎで買ったガードは大人用のベッド柵だったので隙間があいていて木製で硬くそれこそ間に挟まるんじゃないか?とか隙間に万が一首がはまったら?とか色々考えました。まずは首が挟まらないようにバスタオルを使ってカバーを作ったり工夫しました。
うちにあるガードはカトージのですが、数年使っていますが事故などおきてないです!むしろガードがなくて落ちたことが何度かあるのでそちらの方が頭打ったとか骨折したらどうしようとかの悩みが減ったので良かったです。末っ子の寝相がそれはそれは悪いのでガードで防げてます!
🌟
コメントありがとうございます!
できたらそれも良いなと思ったのですが、上の子も下の子も私が隣でくっついてないと寝なくて😭
隣にいないと夜中泣いて起きてしまいます…😭