夫のお兄さん家族に2人目が生まれた方へのお祝い品、おむつやおしりふき以外で喜ばれたり助かったりしたアイテムを教えてください。上の子が女の子なので、洋服やベビーグッズは揃っていると思いますが、何を贈ればいいか迷っています。
2人以上お子さんがいる方に質問です。
夫のお兄さん家族に2人目が生まれたのでお祝いの品を贈りたいのですが、おむつやおしりふき以外でもらって嬉しかった物、助かった物を教えてください🙇♀️
上の子も女の子なので、洋服はお下がりで着回せるだろうし、ベビーグッズは一通り揃っているだろうし…と思ったら何をあげたらいいかわからなくて😅
よろしくお願いします💦
- ふうた(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
mochimama
ちなみに上のおこさんはおいくつですか?
たろすけ
兄妹のお揃いのお洋服嬉しかったです(*´꒳`*)✨
お下がりはあってもお揃いのお洋服は絶対ないじゃないですか😁
あとはやっぱり現金がなんだなんだ嬉しいかなぁ🤔笑
-
ふうた
なるほど!確かにお揃いの服は絶対ないですね🤔
私も自分がもらうんだったら現金が嬉しいです(笑)- 5月4日
すみか
ふわふわのかわいいバスタオルは嬉しかったです😊
ユニクロのギフト券も助かりました!😉
-
ふうた
バスタオルいいですね!ちょっとお高めの良いやつだったら、私だったら嬉しいです😄
ユニクロもギフト券あるんですね🤔
検討してみます😆- 5月4日
あき
何歳差かにもよると思いますが、赤ちゃん用のおもちゃ嬉しかったです🙂
何だかんだで上の子のお気に入りだったり、ずーっと置きっ放しだったりして何個か新しいの買ったので😅
-
ふうた
なるほどー!確かに、おもちゃって結構上の子が使い古しちゃったりもしますもんね😆
おもちゃも何か贈ろうと思います!- 5月4日
ichi
私も女の子2人姉妹の娘がいますが、スタイとか服とかあえて自分で買わないので、もらえると嬉しかったですよ😊💕
上の子の時マグがよく漏れて大変だったのですが、最近出たコンビのラクマグというマグが漏れにくいみたいで、あえて買ったのでもらったら嬉しいと思います😊✨
-
ふうた
確かに!あえて買わないからこそ、もらえると嬉しいんですね!勉強になります🤔(笑)
ラクマグですか!明日見てみます😊- 5月4日
ふうた
確か3歳だと思います!