コメント
退会ユーザー
2ヶ月と17日です。
①22時 ・ 夜中起きない ・ 6~7時
②バラバラです。うちの子もあまり寝ません😅
③おしゃぶりでバウンサーでほっといたら寝ます(笑)
もしくはぐずぐずしてたら抱っこしてゆらゆらしたら寝ます
うちの子は昼夜完全はっきりしてて、
夜中は既にがっつり寝てくれます😅😅
ママリ
2ヶ月の時は…
①19時ねんね、夜中1時〜5時の間に1回、7時半〜9時起床
②タイミングも時間もバラバラ、30分〜3時間
③ひたすら抱っこ抱っこ抱っこです!昼寝のセルフねんねは今までで2回だけの奇跡です…笑
昼間寝ない子なんですか?😳うちも1週間おきぐらいに、寝るようになったり、寝なくなったり、全く安定しませんでした💦寝てくれないと疲れますよね😂もしかしたら来週には寝る子になっているかもですよ!😄笑
3ヶ月に入ってから、昼寝の時間が30分に統一されてきて、4ヶ月になってから、起きる→1時間半活動→30分寝る→起きる→1時間半活動…という感じで活動限界時間も定まってきました。先月保育園に入園したと同時に凄く疲れるのか夜19〜6時半までぶっ通しねんねしてくれて万歳三唱でしたが、このGWで元に戻り連休を恨んでいます。笑
-
マリマリ٩( 'ω' )و♡
お昼寝させようと思うと、かなり時間がかかります。眠くなるのが不快?なようで、せっかくウトウトしても目(届かないので顔)をガシガシこすって起きてようとします!!
さすが、保育園は疲れるのですね!
でも、昼間あまり寝てくれない代わりに、夜はだいたい①度起きるだけで済んでるので、このまま様子見るしかないですよね。
月齢が上がるにつれて寝れるようになるってわけじゃないんですね!- 5月3日
-
ママリ
そうなんですねー!寝かしつけ疲れますよね💦寝かしつけの時間の方が昼寝の時間より短かったり…笑
夜寝てくれるのは良いですよね👏うちは2ヶ月の時はすっごい夜寝てくれたので、このままいけば夜間授乳無くなるかも💓なんて思ってたら3ヶ月半から睡眠退行が始まり夜間授乳+1回、寝言泣きで30分おきに起こされるイベントが発生しました😂2週間ぐらいで落ち着きましたが…
月齢上がると体力つくから昼間寝なくても平気になっていくのではないかと思います😂- 5月3日
-
睡眠退行こわすぎますー( ´∀`)
うちの子かなり少食なので、まだよる通して寝るのは厳しいかなーって思うのですが、さらに退行したら新生児レベル。。。笑
なるほど!体力がついてくるんですね!今はお昼に出かけて入浴したら疲れて寝れますもんね(^^)
いつまで経っても大変な事がいっぱいですが、頑張りましょう。
自分だけじゃないと知って励まされました☆ありがとうございました!- 5月3日
コメントありがとうございます(^^)
夜中までぶっ通し羨ましいです!
うちはまだ③時くらいに1度起きます。笑
昼間放っておけば寝るのも良いですね!放っておくとぐずぐずしますが勝手には寝ないし、頑張って寝かしつけても長くは寝ないので困ってます。