※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊婦検診で担当医が計算ミスを指摘し、問題なしとの結果。早く産まれたい気持ち。

いつもお世話になってます(^^ 臨月になって妊婦検診が、適当になっている気がします(笑)
前回よりも計算上小さくなっちゃって担当医師はあれれー😂みたいな感じではかり直しをして、これで、枠内に入った~❗だいたい現在○○グラムだね~❗問題なしっ!みたいな感じです(笑)
頭とか、大腿骨とか目安だとわかっていても😂
はははーと私は苦笑いです。
とりあえず、早く産まれてほしいです😅みなさんはどうですかね🤔

コメント

りん

私は現在発育不全で入院してて週3でエコーするんですが、毎回「なんか大きいなあ…」と言われ何回か測り直し、ちょうど発育不全と言われるぐらいの小ささが表示されたら、よし、これで!と小さく測ったものをカルテに書き込まれます。笑
正直、結構テキトーだなという印象でたまに不信感すら覚えます( ˃ ˂ )笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます(^^)同じです。前回よりも大きくなったらよしっ!みたいな感じです(^^;たしかに大丈夫かぁ?と心配にもなりますよね😄

• 5月3日